ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 23 февраля: Путин исключил войну с Украиной, за Чечетова внесли залогСюжет

Корреспондент.net, 24 февраля 2015, 07:00
112
31231
Итоги 23 февраля: Путин исключил войну с Украиной, за Чечетова внесли залог
Фото: АР

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Оскар-2015: определены все победители

Ночью у Широкино был бой

Сепаратисты минувшей ночью пытались атаковать украинских военных в Широкино. Об этом  заявил представитель штаба АТО Анатолий Стельмах.

По его словам, сепаратисты не прекращают попытки штурма позиций сил АТО в Широкино. "В полночь бандформирования неудачно пытались атаковать наших военных. Бой длился полчаса", - сказал Стельмах.

В Харькове умер подросток, пострадавший от взрыва во время шествия

В Харькове в больнице умер 15-летний подросток, находящийся в коме после теракта 22 февраля. Об этом заявила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социального обеспечения населения Светлана Горбунова-Рубан, сообщает пресс-служба городского совета.

"15-летний подросток, пострадавший во время взрыва вчера, 22 февраля, возле Дворца спорта, умер сегодня в больнице скорой и неотложной помощи им. проф. А. И. Мещанинова", - говорится в сообщении.

"Харьковские партизаны" обвинили Авакова в организации взрыва в городе

"Харьковские партизаны", которых МВД подозревает к организации теракта в Харькове, опровергли свою причастность к произошедшему.

"Мы, харьковские партизаны, ведущие партизанскую войну на территории Харькова и Харьковской области к взрыву 22 февраля во время ходы сторонников АТО не причастны. Мы не планировали и не планируем свои акции в местах массового скопления мирных жителей, независимо от их политических взглядов", - сказано в их заявлении.

У президента назвали 23 февраля началом оккупации полуострова

Украина никогда не откажется от своих суверенных прав на Крым. Об этом говорится в обращении Президента Украины Петра Порошенко к украинскому народу в связи с годовщиной трагических событий в Крыму, передает пресс-служба главы украинского государства.

"Украина никогда не откажется от своих суверенных прав на Крым, будет защищать всеми доступными средствами права людей, которые там живут", - говорится в обращении.

Аксенов пригрозил Порошенко военным трибуналом за планы вернуть Крым

В ответ на обещание президента Украины Петра Порошенко вернуть аннексированный Россией Крым, глава полуострова Сергей Аксенов заявил о намерении провести военный суд над украинским лидером.

"Мы ему (Петр Порошенко, - Ред.) крымский трибунал обещали, и, поверьте, он будет. Приведем сюда и будем судить", - сказал Аксенов журналистам в Симферополе в понедельник.

Курс доллара "перевалил" за 30 гривен на межбанке

На закрытии межбанковского валютного рынка в понедельник, 23 февраля 2015 года, средний курс доллара составил 30,50-31,70 гривен.

"Значение в 30 гривен за доллар на межбанке преодолели настолько легко, что никто не заметил сопротивления. Будут ли меры со стороны НБУ, если курс достигнет 35? Или будем ждать дальнейшего роста? Евро стремится к 40 гривнам, а рубль – к гривне один к двум", – сообщает Finance.ua.

В Украине начали набор в информационные войска

Министерство информационной политики Украины, возглавляемое Юрием Стецем, создало информационные войска и соответствующий сайт.

"Как вы знаете, войну России против Украины называют гибридной. Все потому, что война настоящая, а информация о ней лживая. Против нас открыли много фронтов, и один из особенно важных - информационный", - говорится в сообщении на сайте.

Чтобы вступить в ряды информационных войск, нужно зарегистрироваться на портале, введя адрес своей электронной почты.

Украина останавливает расчеты с электростанциями в зоне АТО

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины утвердило перечень электрогенерирующих установок, расположенных на временно не подконтрольных Украине территориях. Соответствующий перечень обнародован пресс-службой Минэнергоугля.

Авторам антимобилизационных постов грозит восемь лет тюрьмы

Следователь Службы безопасности Украины на протяжении 24 часов может открыть уголовное дело против автора антимобилизационного поста в любой из социальной сети. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос Корреспондент.net.

В частности, информацию о таком правонарушении следователь СБУ может получить от других лиц или самостоятельного выявить противозаконный пост в интернете.

В том или другом случае сотрудник СБУ обязан на протяжении 24 часов открыть уголовное производство.

За Чечетова внесли пять миллионов гривен залога

За бывшего депутата от Партии регионов Михаила Чечетова внесли залог в размере пяти миллионов гривен. Об этом сообщил адвокат подозреваемого Сергей Маляренко в понедельник, 23 февраля.

"Внесли залог сегодня, но пока что руководство СИЗО его (Чечетова – ред.) не отпускает", – сказал он.

Порошенко поехал в ОАЭ на выставку вооружений

Президент Украины Петр Порошенко 23-24 февраля посетит с рабочим визитом Объединенные Арабские Эмираты.

Во время визита президент посетит международную выставку оборонной промышленности IDEX-2015.

Путин: Надеюсь, что до войны с Украиной никогда не дойдет

Президент России Владимир Путин считает возможность войны с Украиной маловероятной, назвав такой сценарий апокалиптическим.

"Я думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет", - сказал президент РФ в интервью телеканалу "Россия-1".

Путин также прокомментировал сегодняшнее заявление президента Украины Петра Порошенко о намерении вернуть Крым. "Что касается возврата каких-то территорий, то это такие вещи реваншистского характера, и дело не в возврате каких-то территорий куда-то", - сказал он.

В Мариуполе при столкновении с диверсантами погиб милиционер

Диверсионно-разведывательная группа боевиков пыталась провезти в автомобиле в Мариуполь значительное количество взрывчатки. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, информирует пресс-служба ведомства вечером в понедельник, 23 февраля.

В свою очередь глава милиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин проинформировал, что во время столкновения милиционеров и боевиков один правоохранитель погиб, двое были ранены.

ТЕГИ: ПутинОАЭзалогбоиПорошенкоМариупольэлектростанцияАваковобстрелтрибуналЧечетовкурс доллара к гривнеаннексия Крымаситуация на востоке Украинывзрыв в Харьковемобилизация в Украине 2015Оскар 2015АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях