ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 22 сентября: Начало списания долгов и "альтернатива" членству в НАТОСюжет

Корреспондент.net, 23 сентября 2015, 07:00
58
13249
Итоги 22 сентября: Начало списания долгов и  альтернатива  членству в НАТО
Фото: Минфин

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Всемирный банк ухудшил прогноз экономики Украины

Всемирный банк (ВБ) пересмотрел прогноз экономического спада в Украине в 2015 году в сторону резкого ухудшения – до минус 12% ВВП. Об этом сообщается в программных документах, подготовленных в связи с выделением Украине в конце августа бюджетозамещающего займа на 500 миллионов долларов.

В апреле нынешнего года ВБ давал более щадящий прогноз – минус 7,5%, а в январе даже минус 2,3%. При всем том и в нынешних документах в 2016 году прогнозируется рост реального ВВП Украины на 1%.

ЛДНР предложили Киеву компромиссную дату выборов

ДНР и ЛНР на сегодняшнем заседании контактной группы предложат провести выборы в Донбассе 21 февраля 2016 года. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

По словам Дейнего, представители "республик" подготовили план-график выполнения каждого пункта политической части минских соглашений.

Пентагон показал снимки "российских" самолетов в Сирии

Пентагон опубликовал спутниковые снимки, которые, по словам американских военных, доказывают наличие российских самолетов в Сирии. Об этом сообщает ABC News.

На опубликованных фото видны самолеты, выстроенные в ряд на аэродроме под сирийской Латакией. Американские военные идентифицировали их как истребители Су-30СМ и штурмовики Су-25. Всего, по данным Пентагона, Россия за последние дни в дополнение к прибывшим ранее четырем Су-30СМ перебросила в Сирию 24 самолета — 12 Су-25 и такое же количество фронтовых бомбардировщиков Су-24. Также в Сирии сейчас находятся 15 вертолетов Ми-17 и Ми-24.

Генсек НАТО заседает в Киеве: фоторепортаж

Украина и НАТО будут вместе бороться с российской пропагандой

Секретарь СНБО Александр Турчинов и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подписали Дорожную карту программы Партнерства по стратегическим коммуникациям. Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Программа партнерства направлена на осуществление комплексной Украины в сфере стратегических коммуникаций, в частности противодействия российской пропаганде и информировании общественности о событиях в Украине.

Уволено таможенное руководство восьми областей

Госфискальная служба приняла решение об освобождении ряда руководителей и заместителей таможен в восьми областях. Об этом говорится в сообщении ГФС.

В частности уволено руководство Винницкой, Волынской, Запорожской, Полтавской, Ровенской и Сумской таможен, а также начальники отдельных таможенных постов.

Всемирный банк оценил финансовые потребности Украины

Украине в 2015-2018 года для покрытия дефицита баланса нужно еще 40 миллиардов долларов внешних вливаний. Об этом говорится в отчете Всемирного банка по макроэкономическим показателям Украины.

Отмечается, что, несмотря на сокращение бюджетного дефицита, соотношение госдолга к ВВП возросло до 70,3%, в том числе из-за оттока капитала по причине неопределенности будущих событий в стране и низкого уровня инвестиций.

Суд оставил под арестом свободовца Сиротюка

Апелляционный суд Киева оставил под стражей бывшего депутата от "Свободы" Юрия Сиротюка, подозреваемого в участии в беспорядках у здания Верховной Рады 31 августа. Такое решение огласил судья Валерий Лашевич после рассмотрения соответствующей жалобы.

Таким образом Сиротюк будет находиться под стражей до 11 ноября 2015 года. При этом его защита 10 октября намерена обратиться в Печерский райсуд Киева с просьбой об изменении меры пресечения.

Лаврова "заметили" на Октоберфесте, под Мариуполем стреляли: фото дня

Украина намерена отсудить у России $50 млрд за Крым и Донбасс

Украина в международных судах потребует у России компенсировать ущерб за аннексию Крыма и оккупацию территорий Донбасса, сумма претензий по искам превысит 50 миллиардов долларов, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Мы уже знаем, какое возмещение ущерба мы будем требовать… Речь идет о миллиардных суммах. Причем миллиардные суммы могут быть по разным искам. Думаю, в результате сумма по некоторым искам может в порядке своей величины равняться "делу ЮКОСа" (ЮКОС в Гааге отсудил у России $50 млрд - ред.), - рассказал глава МИД об исках, которые Украина подала в международные суды против России в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе. 

Иран озвучил сроки "уничтожения" Израиля

Главнокомандующий армией Ирана генерал-майор Атаолла Салехи пообещал уничтожить Израиль в обозримом будущем.

"Мы обязательно ликвидируем Израиль", - заявил во вторник в Тегеране военачальник, которого цитируют иранские СМИ.

"Более того, мы с нетерпением ждем развязывания Израилем военных действий против нас как можно скорее, чтобы мы смогли отпраздновать уничтожение Израиля раньше, чем через 25 лет, как было обещано ранее", - сказал генерал.

Аваков анонсировал "жесткую, но вежливую" полицию на Луганщине

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет о намерении создать осенью 2015 года патрульную полицию в Луганской области, ориентированную на "сложную ситуацию с безопасностью" в регионе.

"Мы с Тукой (глава военно-гражданской администрации Луганской области - ред.) достаточно много контактируем относительно необходимости кое-что менять в Луганской области и о том, чтобы там тоже начать проект патрульной полиции, которая будет распространяться на Лисичанск, Северодонецк и, возможно, Рубежное, как единый конгломерат", - сказал он.

Украина объявила начало списания долгов

Кабинет министров объявил о начале процедуры реструктуризации госдолга и его частичного списания, говорится в распоряжении правительства.

В рамках процедуры с 23 сентября временно приостанавливается осуществление платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга, к которому отнесены государственные еврооблигации, выпущенные в 2005-2013 годах, и еврооблигации "Фининпро".

Столтенберг предложил Украине "хорошую альтернативу" членству в НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что сотрудничество с альянсом может стать "хорошей альтернативой" членству страны в Североатлантическом альянсе. Об этом он сказал в ходе своего визита в Украину, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"Можно не быть членом НАТО, но успешно развивать сотрудничество и партнерство", - сказал Столтенберг и добавил, что это "хорошая альтернатива членству в а​льянсе".

Украина не пускает грузовики из Крыма

Украина ограничила ввоз на свою территорию продукции со стороны Крымского полуострова, сообщает пограничное управление ФСБ по Крыму.

По данным ведомства, на нейтральной полосе между пунктом пропуска Джанкой со стороны России и украинским Чонгаром заблокированы две фуры, направлявшиеся из Крыма с партией промышленной соды. 

Итоги 21 сентября: Второй день блокады Крыма, визит генсека НАТО в Украину

ТЕГИ: РоссияУкраинаВсемирный банкНАТО-УкраинаИранВыборыКрымсудИзраильТаможнядолгиАваковреструктуризацияпатрульная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях