ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 22 июля: Стрельба в Мюнхене, призыв СавченкоСюжет

Корреспондент.net, 23 июля 2016, 07:00
49
14135
Итоги 22 июля: Стрельба в Мюнхене, призыв Савченко

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Киеве попрощались с журналистом Шереметом

В Украинском доме в Киеве прошло прощание с журналистом Павлом Шереметом, который погиб 20 июля. Похороны состоятся в Минске 23 июля. Панихида пройдет с 11:00 утра до 14:00 в Храме всех святых на улице Калиновского, 121.

Похоронят Шеремета на Северном кладбище в Минске. Церемония начнется в 14:30 в субботу.
Церемонию также посетили президент Украины Петр Порошенко, глава АП Борис Ложкин, министр культуры Евгений Нищук и другие чиновники. Глава государства положил букет алых роз к гробу Шеремета.

Польша назначила день памяти геноцида на Волыни

Польша утвердила 11 июля днем памяти жертв Волынской резни. Польский сейм принял постановление об этом в пятницу, 22 июля.

За принятие постановления проголосовали 432 депутата, 10 воздержались. Ранее 20 июля две комиссии Сейма - по связям с поляками за рубежом и по культуре и средствам сообщения - подтвердили внесение соответствующей записи в текст постановления о преступлении на Волыни.

Савченко призвала украинцев попросить прощения за Донбасс

Народный депутат Надежда Савченко от Батькивщины уверена, что Украине и сепаратистам на Востоке Украины нужно начать диалог и простить друг друга. Об этом она заявила в эфире 5 канала.

"Надо начать говорить друг с другом. Надо начать слышать друг друга. Нам придется прощать многое. И нам также придется, возможно, просить прощения. Не возможно, а точно. Надо научиться просить прощения и прощать. Иначе мира не будет... У той матери, потерявшей последнего сына. Не важно, с какой стороны", - отметила Савченко.

На День независимости пройдет военный парад

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому в центре Киева по случаю 25-летней годовщины со Дня Независимости пройдет парад войск.

"По случаю 25-й годовщины Дня Независимости Украины постановляю: провести 24 августа 2016 года парад войск по улице Крещатик и Майдане Независимости в Киеве", – говорится в указе.

Саудиты предложили РФ "долю" на Ближнем Востоке

Саудовская Аравия готова предложить России влияние на Ближнем Востоке, которе превзойдет по силе Советский Союз, если Москва откажется поддерживать Башара Асада. Об этом заявил глав МИД королевства Адель аль-Джубейр в интервью Politico.

"Мы готовы предоставить России долю на Ближнем Востоке, что сделает ее более сильной, чем Советский Союз", - заявил министр.

Плотницкий ответил на призыв Савченко

Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий прокомментировал призыв депутата Верховной Рады Украины от Батькивщины Надежды Савченко просить прощения у жителей Донбасса

"Прощение возможно только после осознания ими своей вины и покаяния. А пока это мечты одного человека, пусть и депутата Верховной рады. К тому же не факт, что Савченко позволят сделать то, что она собирается", – заявил Плотницкий.

В Сети появилось видео закладки бомбы в автомобиль Шеремета

Опубликовано видео с камер наблюдения, снятое за несколько часов до убийства Павла Шеремета.
Взрывное устройство под автомобиль Subaru, на котором журналист поехал на утренний эфир, заложила женщина.

На записях камер видно, что с ней в паре работал и мужчина.

В торговом центре в Мюнхене произошла стрельба

В Мюнхене в результате стрельбы в одном из торговых центров погибли несколько человек, сообщают немецкие СМИ. Стрельба произошла в Олимпийском торговом центре в районе Моозах вечером в пятницу, 22 июля.

По сообщению медиакомпании Bayerischer Rundfunk, вооруженный человек открыл стрельбу в одном из кафе на территории Олимпийского торгового центра и на станции метро.

Итоги 21 июля: Обыски в Ирпене и Буче, удары по ИГ

ТЕГИ: РоссияПольшаПохоронывидеопарадстрельбаМюнхенгеноцидСавченкопрощениеситуация на востоке УкраиныИгорь Плотницкийубийство Шеремета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях