ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович идет на выборы "от народа"

Корреспондент.net, 10 декабря 2004, 10:25
0
18

Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович вновь заявляет, что идет на выборы не как кандидат от власти, а как кандидат "от 15 миллионов поддержавших его во втором туре избирателей". Он также прогнозирует экономический кризис в Украине и выступает за федерализацию.

От народа

"Я принял решение идти на выборы и сегодня я иду уже на выборы не как кандидат от власти, той позорной, которая фактически сдала позиции, а как кандидат от пятнадцати миллионов избирателей", заявил он в эфире донецкого телеканала "Украина" вечером в четверг, 9 декабря.

Виктор Янукович вновь назвал происходящее в стране "государственным переворотом".

"Мы сегодня все вместе наблюдаем ползучий государственный антиконституционный переворот", - сказал он.

Янукович назвал "политтехнологией" то, что происходит в Киеве. По его словам, это готовилось несколько лет, и завершающая часть подготовки, по его мнению, совпала с последними предвыборными месяцами.

Янукович убежден, что произошедшее в парламенте в среду (принятие пакета законопроектов направленных на компромисс и выход из политического кризиса), это "расправа под нажимом толпы" над кандидатом, который победил во втором туре. Янукович обвинил в этом часть депутатов, готовых служить любой власти.

Комментируя изменение состава ЦИК, он обвинил парламент в использовании технологий, нарушающих принцип справедливых и честных выборов, сказав, что все кандидатуры, предложенные фракцией "Регионы Украины", были заблокированы.

Виктор Янукович призвал избирателей обязательно придти на голосование 26 декабря. Главной целью своей предстоящей предвыборной кампании он назвал встречи с людьми.

Янукович также заявил о преследовании проголосовавших за него избирателей в западных и части центральных регионов Украины.

"Это преследование людей, которые проголосовали не за Ющенко, а за другого кандидата, как в западных регионах Украины, так и в части центральных регионов", - сказал Янукович.

По его словам, люди проголосовавшие за него в западных и центральных регионах за него вынуждены, спасаясь от преследования, уезжать на восток Украины или за границу.

Янукович прогнозирует экономический кризис

В своем выступлении Виктор Янукович также заявил, что прогнозирует углубление экономического кризиса в Украине.

"Я могу сказать экономический кризис в таких условиях, в которых сегодня находится государство, он будут только углубляться" - сказал он.

Он отметил, что экономический кризис в стране является зеркальным отражением политического, который в свою очередь, по мнению Януковича, стал результатом безответственных действий политических сил, дестабилизировавших ситуацию в Украине при помощи власти.

Янукович отметил, что причастность власти к созданию политического кризиса доказывает то, что ей сегодня не пресекаются антизаконные, антиконституционные действия, которые, по его мнению, происходят в Украине.

Он отметил, что из-за блокирования здания Кабмина сторонниками кандидата в Президенты, лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко, он и весь состав Кабмина более двух недель не имел возможности работать на своих местах. По мнению Януковича, это привело к тому, что правительство сейчас не управляет ситуацией.

Янукович за федерализацию Украины

Виктор Янукович считает, что федерализация Украины будет способствовать большей реализации возможностей регионов.

Федерация, по мнению Януковича, способна создать условия для более полной реализации возможностей того или иного региона. "Здесь есть много преимуществ. Такие процессы, повторяю, проходили многие государства", сказал он.

Отвечая на вопрос ведущего, поможет ли консолидации страны инициатива федеративного устройства, он сказал: "Мы ни в коем случае не должны допустить развала государства. Политическое устройство государства - это все вопросы волеизъявления народа. Народ имеет право выражать свое мнение. Жизнь покажет дальше. То, что мы переживаем, думаю, не радует никого ни на западе, ни на востоке".

Ранее на фоне политической ситуации. возникшей после второго тура выборов Президента, юго-восточные регионы Украины, поддерживающие Януковича, начали инициировать создание Юго-восточной автономии или федеративного устройства Украины.

По материалам Українські новини, Интерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях