ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко договорился о включении на выборах в списки Батьківщини его однопартийцев

Корреспондент.net, 25 сентября 2010, 19:56
0
5
Луценко договорился о включении на выборах в списки  Батьківщини его однопартийцев
Фото: nso.org.ua
Луценко договорился с Юлией Тимошенко

Экс-министр внутренних дел, лидер политической партии Народная самооборона Юрий Луценко заявляет о договоренности с лидером партии Батьківщина Юлией Тимошенко о включении на местных выборах в ее списки представителей его политической силы.

Об этом он сегодня заявил в интервью на фестивале повстанческой и патриотической песни Гайдамаки.ua, который проходит в городе Ирпень Киевской области.

Луценко: Увидим, будет ли это обещание реальностью.

"Мы договорились с Юлией Тимошенко о том, что в каждой области руководители Народной самообороны, которые желают быть депутатами, будут включены в списки  Батьківщини. Увидим, будет ли это обещание реальностью", - сказал Луценко.

Луценко: Генеральские звания областным начальникам милиции будут выдаваться при условии победы ПР на выборах

Генеральские звания начальникам областных управлений милиции будут выдаваться при условии обеспечения на местных выборах победы Партии регионов.

“По моим данным, к сожалению, милицию подключают к выборам. И то, что я слышу от работников милиции, в основном сводится к следующему: все генеральские звания будут выдаваться начальникам областных управлений лишь при наличии, по меньшей мере, 50 процентов поддержки Партии регионов на местных выборах”, - отметил он.

По словам Луценко, те милицейские руководители, которые не достигнут этого, будут сняты с занимаемых должностей.

Луценко: ... я слышу от работников милиции, в основном сводится к следующему: все генеральские звания будут выдаваться начальникам областных управлений лишь при наличии, по меньшей мере, 50 процентов поддержки Партии регионов на местных выборах.

“По крайней мере, одну такую “страшилку” запустили на последней коллегии МВД на встрече с руководителями региональных управлений внутренних дел”, - сообщил Луценко.

Он выразил свое опасение, что на многих руководителей милиции это будет действовать. "Это чувствуется во всех регионах и это - проблема", - отметил экс-министр.

Луценко: Поэтому, думаю, что усилия Могилева будут сведены к нулю в память милиции о внепартийности, которая была отработана за последние несколько лет.

В то же время он считает, что среднее и нижнее звенья милиции к такой "стратегии" относятся очень скептически. "Поэтому, думаю, что усилия Могилева (действующего министра МВД Украины - ред.) будут сведены к нулю в память милиции о внепартийности, которая была отработана за последние несколько лет", - прибавил Луценко.

Напомним, вчера, 24 сентября, Юрий Луценко заявил, что в Украине существует угроза установления режима клептократии.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях