ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕНП: Ситуация с подготовкой выборов негативно скажется на евроинтеграции Украины

Корреспондент.net, 30 сентября 2010, 19:47
0
17
ЕНП: Ситуация с подготовкой выборов негативно скажется на евроинтеграции Украины
Фото: epp.eu
Генсек ЕНП: Политическая ситуация в Украине ухудшается с каждым днем

Европейская народная партия считает, что сложившаяся в Украине ситуация с подготовкой местных выборов в случае ее продолжения негативно скажется на евроинтеграции страны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Мы твердо убеждены, что если ситуация не будет немедленно исправлена, она будет иметь серьезные негативные последствия для диалога Украина-ЕС и крайне негативно скажется на перспективе европейского будущего Украины", - цитирует пресс-служба слова генерального секретаря Европейской народной партии Антонио Лопес-Истуриса.

При этом генсек партии констатировал ухудшение политической ситуации в стране. "К большому сожалению, несмотря на наши призывы к Президенту (Виктору) Януковичу и другим украинским государственным чиновникам гарантировать свободные и честные выборы, текущая политическая ситуация в Украине ухудшается с каждым днем", - подчеркнул он.

Лопес-Истурис также выразил обеспокоенность имеющим место, по его мнению, вмешательством властей во внутреннюю деятельность партии Всеукраинское объединение Батьківщина и отказом в регистрации ее организаций в Киевской, Львовской, Луганской и Тернопольской областях.

По его мнению, этот факт является признаком политически мотивированной кампании против оппозиционных сил.

В связи с этим Европейская народная партия снова призвала Януковича и власти страны срочно начать диалог с оппозиционными силами для стабилизации политической ситуации внутри страны и гарантировать свободные и честные выборы.

Как сообщалось, ранее Европейская народная партия приняла резолюцию, в которой призвала Януковича воздержаться от цензуры и обеспечить права оппозиции.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что столичный Печерский райсуд принял решения, которым фактически запретил киевской областной организации Батьківщини принимать участие в выборах в органы местного самоуправления.

В то же время, Партия регионов называла "полным абсурдом" заявления Батьківщини и ее лидеров о якобы "рейдерском захвате" парторганизаций и о невозможности провести выборы.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-ЕСместные выборыЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях