ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко хочет после выборов в Раду собрать 300 голосов за отставку Януковича (обновлено)

Корреспондент.net, 17 октября 2010, 13:20
0
20
Тимошенко хочет после выборов в Раду собрать 300 голосов за отставку Януковича (обновлено)
Фото: Reuters
Тимошенко рассчитывает собрать голоса за отставку Януковича

Лидер партии ВО Батьківщина Юлия Тимошенко ставит задачу перед своей политической силой и ее партнерами получить более 300 мест в Верховной Раде по результатам следующих парламентских выборов для досрочного прекращения полномочий Президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сказала она, выступая на десятом съезде партии Батьківщина в воскресенье в Киеве.

"На парламентских выборах, когда бы они не произошли, в 2011 или в 2012 году, мы будем ставить задачу собрать с патриотами Украины 300 голосов... нам нужно иметь более 300 голосов для того, чтобы досрочно прекратить полномочия Президента", - заявила Тимошенко.

Тимошенко: На парламентских выборах, когда бы они не произошли, в 2011 или в 2012 году, мы будем ставить задачу собрать с патриотами Украины 300 голосов.

Политик считает, что команда, находящаяся у власти, является временной и случайной, и должна быть отстранена от власти благодаря эффективной работе партии ВО Батьківщина и ее сторонников.

В связи с этим она призвала членов своей партии и партнеров из других политических сил к единству.

"Единство, единство и еще раз единство! И только так, вместе мы сможем противостоять сегодняшним вызовам", - подытожила Тимошенко.

Батьківщина разработает новую программу партии, уделив внимание кадровой проблеме

Также сообщается, что десятый съезд партии ВО Батьківщина поручил политсовету и президиуму начать разработку новой программы партии.

Соответствующее решение по результатам съезда в воскресенье поддержали его участники.

Своим постановлением делегаты одобрили доклад лидера партии Юлии Тимошенко, а также обязали руководство Батьківщины и территориальные партийные организации создавать условия для широкого участия общественности в реализации презентованного на съезде проекта Украина третьего тысячелетия, а фракцию БЮТ в парламенте - обеспечить внесение законопроектов, разработанных в рамках этого проекта, в Верховную Раду.

Кроме того, политсовету, президиуму партии и территориальным партийным организациям рекомендуется взять за основу прозрачный и системный подход к формированию кадрового резерва.

Ранее также лидер партии ВО Батьківщина Юлия Тимошенко предложила начать всенародное обсуждение внесения изменений в Конституцию, других ключевых законодательных актов посредством интернет-ресурсов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Импичмент ПрезидентаЮлия ТимошенкоЯнуковичРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях