ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чавес назвал Януковича "своим другом Виктором" и обращался к нему на "ты"

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 16:07
0
26
Чавес назвал Януковича  своим другом Виктором  и обращался к нему на  ты
Фото: Фото Михаила Маркива
Чавес передал украинцам приветствие от "сердца венесуэльского народа"

Президент Венесуэлы Уго Чавес выразил благодарность украинскому руководству за приглашение посетить Украину.

"Мы уже давно очень хотели приехать в Украину", - сказал он на совместной с Президентом Украины Виктором Януковичем пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Чавес назвал Януковича "своим другом Виктором" и отметил, что планировал этот визит сразу после его победы на президентских выборах в Украине.

"Мне очень приятно было услышать о вашей победе, о твоем возвращении, которое обеспечил украинский народ. В тот день я себе сказал: "Больше времени терять нельзя, надо ехать в Украину, надо ехать и пожать руку Виктору Януковичу, надо обнять и передать самые теплые пожелания украинскому народу", - отметил он.

"И я, благодаря Богу, благодаря твоему народу, который опять вернул тебя на пост… И спасибо тебе, Янукович, за то, что ты меня пригласил", - сказал президент Венесуэлы.

Чавес передал приветствие "с родины Боливара, от сердца венесуэльского народа сердцу народа Украины". Он также выразил большое желание и готовность вместе с Украиной начать общий путь и открывать при этом новые горизонты.

Президент Венесуэлы в своем довольно продолжительном выступлении говорил о том, что международная политика его государства – "это позиция дружбы со всеми народами", со всеми нациями.

Чавес называл по именам журналистов, которые задавали ему вопросы. "Я приветствую все СМИ Украины и Европы, и других континентов, которые представлены на пресс-конференции", - сказал он.

Перед тем, как ответить на вопрос украинского журналиста об объемах транспортировки венесуэльской нефти, Чавес заявил: "Я позволю себе дать хорошую рекомендацию хорошим журналистам Украины и Европы. Скромное пожелание. Я думаю, вам придется приложить большие усилия, чтобы добыть правдивую информацию о том, что происходит в Латинской Америке и Венесуэле в частности. Потому что развязалась такая кампания фальсификации и лжи, что действительно становится трудно понять, где же настоящая правда".

Как сообщалось, Янукович на встрече с Чавесом заявил, что Украина заинтересована в углублении сотрудничества с Венесуэлой.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях