ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардепы от БЮТ и ПР рассказали о шансах Пшонки занять пост генпрокурора

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 15:32
0
14
Нардепы от БЮТ и ПР рассказали о шансах Пшонки занять пост генпрокурора
Фото: mediaport.ua
Фракция БЮТ заявила, что не будет протестовать против кандидатуры Виктора Пшонки

Депутат Верховной Рады, замглавы фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль заявил, что первый заместитель генерального прокурора Виктор Пшонка - достаточно профессиональная кандидатура для назначения на должность генпрокурора.

"В вопросе назначения генеральным прокурором не может быть разговора о лояльности или нелояльности. Здесь можно подходить с точки зрения профессионализма. Пшонка - человек профессиональный", - отметил Шкиль.

При этом депутат подчеркнул, что его фракция пока не обсуждала, будет ли поддерживать назначение Пшонки на соответствующую должность. "Пшонка - не та фигура, против назначения которой мы будем протестовать, но голосовать - это дело власти", - добавил он. Также бютовец допустил, что Рада может рассмотреть вопрос назначения генпрокурора уже 4-5 ноября.

Первый замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов также допустил одобрение парламентом кандидатуры Виктора Пшонки для назначения на должность генпрокурора 4 ноября. Регионал сообщил, что комитет Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности проведет свое заседание в среду и, возможно, рассмотрит этот вопрос.

"Согласно процедуре, комитет, может, сегодня будет рассматривать, завтра (4 ноября), может быть, уже в зале будем рассматривать... Как только Президент внес (кандидатуру генпрокурора), то это уже чисто процедурный вопрос, и в парламенте это вопрос нескольких дней", - сказал Чечетов. При этом он выразил уверенность, что кандидатуру Пшонки поддержат около 300 депутатов: "Я думаю, что не просто поддержат, а там будет около 300 голосов".

При этом первый замглавы фракции регионалов затруднился ответить на вопрос о дальнейшей перспективе работы бывшего генпрокурора Александра Медведько, но подчеркнул, что Президент Виктор Янукович найдет для него достойное место работы.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Янукович уволил Александра Медведько с должности генерального прокурора Украины и попросил Верховную Раду назначить новым генпрокурором Виктора Пшонку.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГенпрокуратураБЮТЯнуковичПартия регионовРадаПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях