ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко: Черномырдин с большой любовью относился к Украине

Корреспондент.net, 5 ноября 2010, 11:02
0
10
Грищенко: Черномырдин с большой любовью относился к Украине
Фото: Корреспондент
Грищенко посетил похороны Черномырдина

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко на гражданской панихиде в Москве отметил, что Виктор Черномырдин очень любил Украину.

"Сегодня эту тяжелую утрату в Украине переживают с вами. В течение многих лет Виктор Степанович не только знал Украину, не только помогал решать те вопросы в сложные 90-е годы, которые, по сути, ставили вопрос о выживаемости наших двух стран, пути их дальнейшего развития. На каком бы посту он не был все эти годы, он всегда с большой любовью относился к Украине", - сказал Грищенко.

Блоги:  Без Черномырдина
"Он был большим патриотом России, но одновременно очень любил и мою страну. Человек, который сумел по своей популярности сравниться не только с политиками Украины, но и с представителями культуры, теми, кто всегда занимал внимание народа", - добавил министр.

Глава украинского МИДа отметил, что Черномырдин вошел в дипломатию с большим государственным опытом, и восемь лет его пребывания на должности посла России в Украине оставили неизгладимые впечатления среди тех, кто его знал лично.

Глава МИД Украины отметил, что много работал с Черномырдиным, и у него осталась масса друзей.

"Я хотел бы от имени и по поручению Президента Украины, премьер-министра Украины, председателя Верховной Рады, всех тех, кто знал Виктора Степановича, выразить самые глубокие соболезнования",- сказал Грищенко.

Участие в церемонии прощания с Черномырдиным принимает также второй президент Украины Леонид Кучма.

Напомним, Виктор Черномырдин умер в ночь на 3 ноября. Причиной смерти стал инфаркт миокарда. Бывший премьер-министр РФ и посол России в Украине будет похоронен 5 ноября на Новодевичьем кладбище в Москве рядом со своей женой, которая умерла в марте этого года.

Ранее президент и премьер-министр России Дмитрий Медведев и Владимир Путин, президент Украины Виктор Янукович и другие политики выразили глубокие соболезнования родным и близким Виктора Черномырдина в связи с его кончиной. Бывший президент Украины Леонид Кучма отметил, что жизнь Черномырдина - ярчайший образец самоотверженного служения народу.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияМИД УкраиныЧерномырдинГрищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях