ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове предприниматели вывесили на магазинах надпись Полный песец. В городах Украины прошли акции протеста

Корреспондент.net, 29 ноября 2010, 16:12
0
34
Во Львове предприниматели вывесили на магазинах надпись Полный песец. В городах Украины прошли акции протеста
Фото: zaxid.net
Во Львове на улице Галицкой предприниматели закрыли кафе и магазины

Сегодня в ряде городов Украины предприниматели, несмотря на погодные условия, вышли на акции протеста против подписания Президентом Виктором Януковичем Налогового кодекса.

Во Львове около двух тысяч предпринимателей провели у стен Львовской облгосадминистрации акцию протеста против Налогового кодекса.

Участники акции пришли к администрации пешим маршем от здания ГНА во Львовской области. Они принесли с собой символическую "последнюю рубашку" и оставили ее при входе в областную администрацию.

Они скандировали Ганьба и Банду геть, а также держали в руках плакаты с надписями Не снимайте последнюю рубашку, Львов - против Налогового кодекса, Нет налоговому террору.

Кроме того, предприниматели провели на центральной улице Львова акцию Улица пустых витрин, чтобы показать, что случится с бизнесом после введения в действие нового Налогового кодекса. На улице Галицкой все кафе и магазины на некоторое время закрыли, а на витринах вывесили надписи Ликвидация, Распродажа, Полный капец, а на витрине магазина мехов вывесили надпись Полный песец.

"Это произойдет, если предприниматель будет вынужден закрыть свое дело, если миллионы предпринимателей уволят своих работников и вместе с ними займут очередь на бирже труда, если миллионы граждан страны окажутся на грани бедности. Вот во что превратятся улицы туристического центра страны и жизни жителей Львова", - отметили организаторы акции.

В Ивано-Франковске против Налогового кодекса протестовали более тысячи предпринимателей.

Протестующие собрались на площади перед зданием Ивано-Франковской облгосадминистрации, куда также приехали несколько десятков машин такси.

Протестующие держали лозунги Нет-Налоговому кодексу!, Нет - налоговой инквизиции!, Нам налог - олигархам достаток, а также партийные флаги ВО Свободы, БЮТ, Фронта змін, Европейской партии Украины, Конгресса украинских националистов, Нашей Украины.

Перед митингующими выступил мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус, который, в частности, отметил, что не будет инициировать повышение ставок единого налога для предпринимателей, которые действуют в Ивано-Франковске с 2007 года.

"Мы - с вами!", - подчеркнул Анушкевичус.

К предпринимателям также обратился председатель Ивано-Франковского облсовета Александр Сыч, который зачитал обращение облсовета к Президенту Виктору Януковичу с требованием ветировать Налоговый кодекс и приступить к разработке нового налогового законодательства.

Блоги:  Преступление без наказания. Блог Ирины Соломко на Корреспондент.net
"Мы поддерживаем ваши требования и поддерживаем ваше конституционное право добиваться своего... Защищая свои права делайте это законно. Тем более, что вы стоите под знаменами тех политических сил, которые на сегодняшний день пытаются вернуть политическую ситуацию в нашей области так, чтобы она была на пользу каждому жителю нашего края", - отметил Сыч.

Ближе к обеду предприниматели организованной колонной прошли по улице Грушевского к зданию Государственной налоговой администрации, где собрали два ведра мелочи по 5 копеек.

От здания ГНА, скандируя лозунги против Налогового кодекса, предприниматели прошли по улице Сечевых Стрельцов к Вечевому майдану, где провели митинг.

В Харькове на площади Свободы против Налогового кодекса протестовали около двух тысяч предпринимателей.

Митинг начался около 11:00.

Участники акции пришли с флагами  профсоюза предпринимателей, Харьковского клуба предпринимателей, профсоюза таксистов, флагом блока За нас!, государственными флагами, плакаты с надписями: Кодекс Азарова - смерть предпринимательству, Налоговый кодекс - убийство малого бизнеса.

Также они скандировали Банду прочь!, Правительство Азарова - в отставку!, Нет Налоговому кодексу!

Председатель городского профсоюза предпринимателей Александр Шармар, выступая перед участниками митинга, осудил позицию части находящихся в Киеве предпринимателей, которые пошли на переговоры с властью.

Он подчеркнул, что требования харьковских предпринимателей остаются прежними: ветирование Налогового кодекса, отставка правительства премьер-министра Николая Азарова, отставка главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского и досрочные выборы Верховной Рады.

Он заявил о поддержке харьковскими предпринимателями той части предпринимательской общественности, которая отстаивает в акциях те же требования.

Шармар призвал собравшихся к единству в борьбе за свои интересы и решимости добиваться своих требований.

Он также сообщил собравшимся, что на ряде рынков города распространялась неправдивая информация о том, что акции протеста на площади Свободы 29 ноября не будет, а ближайшая акция состоится 6 декабря.

По словам Шармара, эти сведения являются провокацией, направленной на уменьшение количества участников акции.

Акция проходит без происшествий, движение на площади не перекрывается.

Не допустить подписания Президентом Украины Виктором Януковичем Налогового кодекса требовали также предприниматели Полтавы.

Около 300 предпринимателей собрались под стенами Полтавского горсовета, чтобы передать руководителям города требование внести на рассмотрение внеочередной сессии городского совета вопрос о недопустимости подписания Президентом Налогового Кодекса. Также они требовали создать центр защиты прав налогоплательщиков, который в случае подписания кодекса обеспечит защиту законных прав предпринимателей в отношениях с налоговой и другими контролирующими органами.

Участники митинга подарили депутатам горсовета дневник, в котором выставлена оценка "два" за работу сессии горсовета. По словам митингующих, двойка была поставлена в связи с отказом депутатов вынести на рассмотрение сессии вопрос о ветировании Президентом Налогового кодекса.

В ходе митинга председатель организации Союз вкладчиков Сергей Каплин сообщил, что большая делегация полтавчан выехала в Киев на Майдан Незалежности на акцию протеста.

Напомним, сегодня, 29 ноября, предприниматели продолжили акцию протеста на Майдане Незалежности в Киеве. По оценкам правоохранителей, на Майдане собрались более двух тысяч человек. Сами же предприниматели заявили, что число собравшихся на протесты в Киеве до десяти тысяч.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: ЛьвовдемонстрацииНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях