ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фирташ отреагировал на публикации WikiLeaks о его отношениях с Могилевичем

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 09:53
0
23
Фирташ отреагировал на публикации WikiLeaks о его отношениях с Могилевичем
Фото: Свобода на Интере
Фирташ: Общение с послом носило частный характер

Пресс-служба владельца компании Group DF Дмитрия Фирташа прокомментировала появление в СМИ публикаций WikiLeaks о встрече бизнесмена с послом США в Украине Уильямом Тейлором. Об этом пишет Коммерсанть-Украина.

"Дмитрий Фирташ никогда не скрывал факт знакомства с господином Могилевичем, но он никогда не вступал в деловое или коммерческое партнерство с ним", - заявили в пресс-службе бизнесмена.

"Информация о том, что Фирташу требовались какие-либо разрешения для ведения бизнеса от господина Могилевича, является абсурдной и лживой", - заявили в пресс-службе владельца Group DF.

Коммерсантъ-Украина также направил Фирташу ряд вопросов о его роли в политической жизни страны, однако тот отказался от ответа.

"Общение с послом Тэйлором носило частный и конфиденциальный характер, и господин Фирташ придерживается позиции о неразглашении информации об этой встрече", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, как сообщает Guardian, по данным Wikileaks, Фирташ заявил послу США в Украине Уильяму Тейлору, что в Украине в 1990-е годы было невозможно заниматься бизнесом без заключения сделок с различными преступными группировками.

"Он признал, что у него есть связи с представителем российского криминального мира Могилевичем, и подчеркнул, что перед тем как начать свой бизнес, ему нужно было получить одобрение у Могилевича", - говорится в отчете американского посла по итогам встречи с предпринимателем.

В свою очередь, адвокат Семена Могилевича назвал домыслами публикации на сайте Wikileaks о его связях с криминальным миром и влиянии в газовой сфере.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: бизнесМогилевичRosUkrEnergoФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях