ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во львовской Свободе Мазоха назвали "извращенцем-дегенератом"

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 14:20
0
117
Во львовской Свободе Мазоха назвали  извращенцем-дегенератом
Фото: masoch-cafe.com.ua
ВО Свобода: Памятник Мазоху - неуважение к обществу Львова

Заместитель председателя фракции ВО Свобода во Львовском городском совете Юрий Михальчишин заявил о недопущении во Львове самовольного установления памятников "извращенцам-дегенератам" - таким, каким был скандально известный австрийский писатель Леопольд фон Захер-Мазох.

Об этом он заявил во время сессии Львовского горсовета.

"Сегодня у нас памятники Мазоху, завтра - Троцкому, а послезавтра мы доживемося, что установят памятник Сталину. Это системное неуважение к обществу города Львова", - заявил Михальчишин.

В свою очередь, городской председатель Львова Андрей Садовой лишь ответил, что к таким вопросам надо подходить осторожно, чтобы никому не делать рекламы.

Как сообщалось, памятник Леопольду фон Захер-Мазоху, от имени которого произошел термин "мазохизм", был открыт в центре Львова в апреле 2008 года.

Мазох родился в 1836 году в семье полицейского в Лемберге, нынешнем Львове, умер в 1895 году во Франкфурте-на Майне. В своих произведениях Леопольд Захер-Мазох описывает персонажей, которые подчиняются чужой воле, испытывает наслаждение от чувства собственной беспомощности и причиняемой им боли.

По материалам: ЗІК
ТЕГИ: памятники и монументыЛьвовВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях