ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовец Кравчук заявил, что регионалу Цюрко нужно работать "вышибалой"

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 16:32
0
18
Бютовец Кравчук заявил, что регионалу Цюрко нужно работать  вышибалой
Фото: rada.gov.ua
Кравчук: Если таким путем будут решаться политические вопросы, то далеко не уйдем

Народный депутат Украины от фракции БЮТ-Батьківщина Василий Кравчук заявил, что народному депутату от Партии регионов Петру Цюрко нужно работать "вышибалой".

“Цюрко нужно работать “вышибалой” где-то в баре или на рынке, а не высиживаться в Верховной Раде”, - сказал Кравчук в телефонном разговоре с УНИАНом.

Он также отметил, что во вчерашней драке в парламенте принимали участие около 60 депутатов-регионалов. "Если таким путем будут решаться в дальнейшем политические вопросы, то далеко не уйдем”, - убежден представитель БЮТ.

Также Кравчук добавил, что в настоящее время находится в больнице Феофания с диагнозом "сотрясение мозга".

В то же время, народный депутат от Партии регионов Петр Цюрко сегодня утром заявил, что драки вчера в Верховной Раде не было. "Я иногда надеваю свитер или гольф. Я был в пиджаке, но меня дернули за воротник и сорвали пиджак. Кто больше принимал участия в инциденте, кто меньше. Мы не дрались. Я вам все сказал", - отметил Цюрко в комментарии журналистам.

Как сообщалось, в настоящее время в больнице находятся четыре депутата от БЮТ, пострадавших во вчерашней драке в Верховной Раде.

Напомним, что депутаты фракции БЮТ-Батьківщина решили обратиться в Генпрокуратуру с требованием привлечь депутатов от Партии регионов к ответственности. Между тем, Партия регионов распространила заявление, в котором отмечается, что "спровоцированный БЮТ конфликт в парламенте - неудавшаяся попытка отвлечь внимание от расследования коррупционных деяний правительства Тимошенко".

Оппозиция обвинила в организации массовой драки в парламенте Президента Януковича, спикера ВР Литвина и премьера Азарова. Сам же Янукович осудил драки между народными депутатами, а Азаров назвал циничными действия депутатов от оппозиции.

***

Вчера, 16 декабря парламентарии из фракции БЮТ-Батьківщина в течение всего дня блокировали трибуну и президиум парламента с требованием прекратить политические репрессии против лидера партии Батьківщина, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. К концу рабочего дня оппозиционеры даже сообщили о намерении ночевать в парламенте, заблокировав двери в сессионный зал стульями и цепями. Однако, около 19:10 их намерения неожиданно и жестко пресекли народные депутаты от фракции Партии регионов.

Регионалы прорвались в президиум парламента и устроили массовое побоище. Парламентарии из большинства, в частности, Александр Волков, Олег Царев, Владислав Забарский и Эльбрус Тедеев силовым путем заставили депутатов от оппозиции покинуть президиум. Из-за потасовки в больницу в Феофании были доставлены пятеро депутатов от БЮТ: Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов и Василий Кравчук.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРададрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях