ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Генпрокуратура фальсифицирует мое дело по указанию Януковича

Корреспондент.net, 31 декабря 2010, 13:37
0
16
Тимошенко: Генпрокуратура фальсифицирует мое дело по указанию Януковича
Фото: byut.com.ua
Тимошенко: Всем процессом возбуждения уголовного дела руководит Янукович

Экс-премьер Украины, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявляет, что материалы досудебного следствия в отношении нее сфальсифицированы по инициативе Президента Украины Виктора Януковича.

Об этом она сказала журналистам после допроса в Генеральной прокуратуре Украины.

"Лишний раз у меня была возможность сказать о том, что все досудебное следствие было, по сути, сфальсифицировано. Не были проведены необходимые экспертизы, не были сделаны все необходимые следственные действия, были проигнорированы все возможности опросить свидетелей. Не было сделано то, что они должны делать по закону для того, чтобы выяснить истину в деле. Поэтому могу твердо сказать, что дело фальсифицируется, и на следующем этапе они хотят сфальсифицировать приговор суда", - подчеркнула Тимошенко.

При этом у нее нет никаких сомнений, что "этим процессом руководит персонально Янукович".

Тимошенко передала "привет" Януковичу и заметила, что, возможно, ему сегодня весело праздновать новогодние праздники в резиденции Гута на Прикарпатье.

"Хочу просто передать ему привет… и сказать, что, возможно, ему сегодня весело наблюдать, как невесело всей стране, возможно, ему сегодня празднично, в то время, когда совсем не празднично большинству людей в нашем государстве", - добавила экс-премьер.

"Это грустный и фальшивый для него праздник, также как и фальшивы все его действия", - сказала она.

Лидер Батьківщини выразила надежду, что 20-я годовщина Независимости будет посвящена тому, что народ Украины "освободит Украину от тех людей, которые Украину не любят".

"Я думаю, что такими многочасовыми допросами Янукович хотел покачнуть мою позицию, пытался сломать мои цели и мою уверенность, но я хочу сказать Виктору Федоровичу, что я - не Вы, и Вы - не я, потому сломать так просто это не удастся", - отметила Тимошенко.

Как сообщалось, сегодня Тимошенко находилась у следователя в течение полутора часов. Вчера же лидер Батьківщини провела в Главном управлении ГПУ по расследованию особо важных дел около 11 часов. В прокуратуре заявили, что 30 декабря Тимошенко давала показания следователю в течение двух часов, а остальное время "по собственной инициативе знакомилась с материалами дела и комментировала их". Однако, сама Тимошенко эту информацию опровергла.

31 декабря в ГПУ сообщили, что Главное управление по расследованию особо важных дел закончило досудебное следствие по уголовному делу против Тимошенко. По данном ГПУ, Тимошенко предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия). Обвиняемой в нецелевом использовании 180 млн и 200 млн евро, полученных по Киотскому протоколу, и другим убыткам государству - заявили об окончании досудебного следствия и предоставили для ознакомления материалы уголовного дела. Сама Тимошенко отметила, что ГПУ готова передать ее дело в суд.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоЯнуковичуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях