ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин открыл доступ к распоряжению Тимошенко по деньгам Киотского протокола

Корреспондент.net, 14 января 2011, 12:26
0
44
Кабмин открыл доступ к распоряжению Тимошенко по деньгам Киотского протокола
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Коррепсондент.net
Кабмин Азаров снял гриф Для служебного использования с отдельных распоряжений Тимошенко

Кабинет министров Украины снял гриф Для служебного использования по ряду правительственных актов, среди прочих и по Распоряжению КМУ № 1049-р О пополнении единого казначейского счета, которое Юлия Тимошенко подписала 9 сентября 2009 года.

Об этом сегодня, 14 января, сообщили в Кабинете министров.

"На встрече с представителями японских СМИ экс-премьер-министр Юлия Тимошенко прибегла к откровенной лжи. Она заявила, что деньги, полученные от сотрудничества с Японией в рамках Киотского протокола, никогда не списывались со специального счета Министерства экологии", - сообщили в правительстве.

В Кабмине считают, что рассчитывала на то, что "пряча в воду концы финансовых операций, противоречащих действующему законодательству, засекретила соответствующие распоряжения".

Как сообщили в правительстве, дословно премьер-министр Юлия Тимошенко распорядилась: "С целью пополнения единого казначейского счета срочно осуществить конвертацию 200 миллионов евро, которые поступили от продажи частей установленного количества выбросов парниковых газов согласно Киотскому протоколу, в национальную валюту через Национальный банк по его официальному курсу".

"Следовательно, ни о каких целевых программах, ни о каком целевом использовании "экологических денег" речь не шла. Вследствие провальной бюджетно-финансовой политики единый казначейский счет находился в критическом состоянии, и для его пополнения Тимошенко использовала деньги, полученные от Японии исключительно на экологические программы", - подытожили в Кабинете министров Азарова.

"Таким образом, Юлия Тимошенко продолжает попытки ввести в заблуждение не только граждан Украины, но и зарубежных партнеров, чем продолжает наносить ущерб государству Украина", - сказано в сообщении Кабмина.

Напомним, вчера, 13 января,  Юлия Тимошенко во время встречи с японскими СМИ заявила, что власть сознательно подменяет понятия и манипулирует фактами, обвиняя ее в нецелевом использовании средств, полученных Украиной во время ее премьерства в рамках Киотского протокола.

Как сообщалось, 20 декабря 2010 года Генпрокуратура предъявила Тимошенко обвинения в том, что она на посту премьер-министра, "действуя умышленно, из личных интересов", приняла решение "об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов госбюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий". Общая сумма использованных не по назначению средств составила 380 млн евро. С Тимошенко взята подписка о невыезде.

30 декабря Генпрокуратура завершила следствие в уголовном деле по обвинению Тимошенко. Ей было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: экологияЮлия Тимошенкокиотский протокол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях