ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киев просит Прагу предоставить решение о предоставлении убежища Данилишину

Корреспондент.net, 18 января 2011, 13:02
0
14
Киев просит Прагу предоставить решение о предоставлении убежища Данилишину
Фото: tymoshenko.ua
Чехию просят прислать решение по Данилишину

Министерство иностранных дел Украины передало Чехии ноту с просьбой официально подтвердить предоставление экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину политического убежища.

"Сегодня в МИД был приглашен временный поверенный по делам Чехии в Украине, ему было передано заместителем министра иностранных дел ноту украинской стороны, в которой мы просим чешскую сторону официальными каналами разъяснить ситуацию с Данилишиным", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

"Речь идет о предоставлении украинской стороне решения МВД Чехии о предоставлении Данилишину политического убежища", - добавил Волошин. При этом в МИД Украины надеются, что в контексте дружественных отношений Украины с Чехией эта просьба будет удовлетворена.

Волошин также добавил, что для Киева это очень важно как для правильной оценки ситуации, так и в контексте того, что Данилишин - гражданин Украины.

По его словам, данная ситуация не должна повлиять на отношения между двумя странами. Вместе с тем, в МИД Украины решительно опровергают обвинения в том, что дело Данилишина имеет политический характер.

Как сообщалось, 13 января адвокат Данилишина Марина Махиткова сообщила, что Чехия предоставила политическое убежище экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину.

Блоги:  Дaнилишин как индикатор доверия. Блог Максима Бироваша

Вчера, 17 января Генпрокуратура Украины заявила, что несмотря на предоставление Чехией Данилишину политического убежища, ГПУ не намерена закрывать против него уголовное дело.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМИД УкраиныДанилишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях