ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Онопенко: Янукович не полностью владеет ситуацией вокруг моей семьи

Корреспондент.net, 9 февраля 2011, 11:13
0
15
Онопенко: Янукович не полностью владеет ситуацией вокруг моей семьи
Фото: Фото пресс-службы Президента
Онопенко: Я верю, что Президент, если получит исчерпывающую информацию, соответствующим образом будет реагировать

Глава Верховного Суда Украины Василий Онопенко выразил надежду, что Президент Виктор Янукович разберется по уголовным делам, возбужденным против членов семьи Онопенко.

Об этом председатель Суда заявил в эфире 5 канала, отвечая на вопрос, будет ли он обращаться к Президенту Виктору Януковичу по поводу уголовных дел возбужденных против членов его семьи.

"Если Президент найдет возможным пообщаться о моих родственных семейных делах я ему тоже доложу, потому что, на мой взгляд, и по моей информации он не полностью владеет ситуацией вокруг моей семьи", - заявил он.

"Я верю, что Президент, если получит исчерпывающую информацию, соответствующим образом будет реагировать", - добавил Онопенко.

Комментируя уголовное дело, возбужденное против его дочери Ирины, глава Верховного Суда сообщил, что планирует вернуть ее долг. "Сейчас мы, очевидно, внесем или часть денег, или всю сумму найдем, на депозитный счет суда, чтобы вообще этот вопрос снять. Ведь это не уголовное дело, это гражданско-правовые отношения", - уточнил Онопенко. "Ей пообещали, что эти средства погасят, и два года она считала, что они погашены", - отметил он.

Судья выразил убеждение, что уголовные дела вокруг его семьи - это давление со стороны властей, пытающихся заставить его уйти с занимаемой им должности. "Об этом столько пишут, об этом столько говорят журналисты, политологи, я начинаю в это уже верить. Если взять в комплексе все эти проблемы, то мне кажется, что проблема одна - как заставить меня уйти с этой должности", - заявил Онопенко.

Как сообщалось, ранее в интервью изданию Коммерсантъ-Украина Василий Онопенко заявил, что намерен встретиться с Президентом Украины Виктором Януковичем, а также рассказал, что что стоит за возбуждением уголовного дела в отношении его дочери. "Нынешнее давление на меня и через мужа моей старшей дочери Лады Евгения Корнийчука и через младшую дочь Ирину во многом объясняется личными мотивами", - заявил Онопенко.

По его словам, последние события, в которых замешаны члены его семьи, связаны с деятельностью Онопенко на посту председателя ВСУ. "Логика их проста и понятна: получить полный контроль над судебной системой можно, только получив полный контроль над Верховным Судом. Для того, чтобы получить полный контроль над ВСУ, нужно избавиться от Онопенко", - отметил он и заявил, что не собирается добровольно уходить в отставку. "Удар нанесен по тому, что в жизни кажого человека является главным - по семье и детям. Поэтому, с просто человеческой точки зрения - все это подло и мелко", - добавил глава Верховного Суда.

Напомним, 4 февраля издание Коммерсантъ-Украина сообщило, что в отношении дочери Онопенко Ирины было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". По данным издания, Ирина Онопенко и ее бывший муж подозреваются в том, что они не вернули одолженные $300 тысяч. Позже следователи провели обыски в пяти зданиях, в том числе в доме Василия Онопенко, где по имеющейся информации могла находится Ирина Онопенко. При этом Генеральная прокуратура сообщила, что не имеет претензий к председателю Верховного Суда Украины Василию Онопенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЯнуковичОнопенко Василий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях