ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Голосование по изменению Конституции: Литвин просит Арьева явиться к нему

Корреспондент.net, 14 февраля 2011, 14:30
0
17
Голосование по изменению Конституции: Литвин просит Арьева явиться к нему
Фото: Фото Владимира Бондаря, Я - Корреспондент
Литвин хочет встретиться с Арьевым

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин надеется, что депутат фракции НУ-НС Владимир Арьев, который заявил о том, что не участвовал в голосовании по внесению изменений в Конституцию Украины и его карточка проголосовала незаконно, сможет пообщаться с ним лично.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

"Я надеюсь, что коллега Арьев найдет возможность встретиться с председателем Верховной Рады, поскольку речь идет не о рядовом голосовании, и изложить свои соображения", - сказал Литвин.

Спикер подчеркнул, что кроме заявления от Арьева, больше никаких документов за истекший период с момента голосования к нему не поступало. "Он (Арьев - ред.) переслал мне документ на бланке народного депутата из Соединенных Штатов Америки. Больше ничего по этому поводу я не получал", - сказал Литвин.

При этом, спикер напомнил, что дал поручение создать рабочую группу в аппарате Верховной Рады, а также изучить этот вопрос в регламентном комитете Верховной Рады "чтобы увидеть эти два заключения и потом прийти к выводу по этому поводу".

Как заявил Литвин, он считает, что принятие закона о введении ответственности за нарушения порядка голосования народных депутатов не решит существующую проблему

"Таким законом мы ничего не решим, поскольку сегодня народный избранник не зависит от тех, кто его избирает", - сказал Литвин на пресс-конференции в понедельник, комментируя по просьбе журналистов инициативу депутатов фракции Наша Украина – Народная самооборона рассмотреть 2 законопроекта: о личном участии в голосовании по законопроектам о внесении изменений в Конституцию Украины и о введении ответственности за нарушение процедуры личного голосования народных депутатов Украины.

Отвечая на уточняющий вопрос, как он относится к предложению ввести уголовную ответственность народных депутатов за то, что они лично не участвуют в голосованиях парламента, Литвин сказал: "Вы же прекрасно понимаете, что мы тогда на сегодняшний момент обезглавим страну. У нас не будет высшего законодательного и представительского органа в стране". Он отметил, что в этом случае необходимо менять систему формирования парламента.

Вместе с тем, он в очередной раз подчеркнул, что голосование депутатов друг за друга и отсутствие парламентариев во время голосований в сессионном зале в парламенте недопустимо.

Напомним, 1 февраля Рада одобрила изменения в Конституцию, устанавливающие дату очередных выборов Президента и парламента: следующие выборы парламента пройдут не в марте 2011 года, а в октябре 2012 года, а следующие выборы президента - в марте 2015 года.

Нунсовец Владимир Арьев на своей странице в Facebook написал, что во время голосования за изменения в Конституцию относительно сроков проведения выборов он находился в США со своей карточкой для голосования, однако его голос оказался в списке "за" то, чтобы поработать в парламенте до 2012 года.

Он обратился по этому поводу в Генпрокуратуру.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛитвинКонституцияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях