ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: СБУ пыталась изъять серверы Батьківщини

Корреспондент.net, 18 февраля 2011, 14:06
0
60
БЮТ: СБУ пыталась изъять серверы Батьківщини
Фото: byut.com.ua
Бютовцы намерены круглосуточно дежурить в своем офисе

Сегодня сотрудники СБУ пытались попасть на территорию офиса партии Батьківщина с целью изъятия партийных серверов. Об этом на брифинге перед офисом партии заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ-Батьківщина Андрей Кожемякин.

По его словам, к зданию пришли сотрудники контрразведывательного департамента Службы безопасности Украины, руководитель которого ведет сопровождение дел в отношении Юлии Тимошенко, Александра Турчинова и членов бывшего правительства.

Кожемякин рассказал, что сотрудники СБУ ссылались на предписание от Генеральной прокуратуры провести обыск офиса с целью выемки электронных носителей, а также центрального сервера Батьківщини. Но предписание сотрудникам офиса так и не было предъявлено.

По его словам, на этих серверах находится партийная документация. "Когда им объяснили, что здесь расположен не только офис партии Батьківщина, но и народных депутатов, они заявили: "не хотите по-хорошему - будет по-плохому", - сказал Кожемякин.

Он сообщил, что народные депутаты фракции БЮТ-Батьківщина прибыли в партийный офис для того, чтобы "постоянно находиться здесь в своих кабинетах, дежурить и днем, и ночью и делать все, чтобы не было этого политического террора, который сегодня разрешен против Батьківщини.

Кожемякин отметил, что благодаря вынесению с трибуны Верховной Рады соответствующей информации и реакции журналистов сотрудники СБУ были вынуждены остановить эту провокацию и покинули офис партии.

Напомним, ранее Тимошенко в Twitter сообщила, что сотрудники СБУ пытаются попасть в главный офис партии на Подоле в Киеве. Затем народные депутаты от фракции БЮТ-Батьківщина покинули сессионный зал Рады в знак протеста против "захвата" офиса, который находится на улице Туровской.

В то же время, СБУ категорически опровергла информацию о якобы штурме бойцами Альфы киевского офиса Батьківщини. "Если кому-то захотелось покинуть пленарную сессию парламента, то необязательно при этом ссылаться на СБУ", - заявили в пресс-центре спецслужбы.

Позднее Тимошенко заявила, что Служба безопасности Украины отказалась от намерения провести обыск в офисе ее партии из-за огласки, которую приобрела эта информация.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТСБУзахват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях