ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Милиция устроила блокаду квартиры помощницы нардепа

Корреспондент.net, 19 февраля 2011, 16:58
0
6
БЮТ: Милиция устроила блокаду квартиры помощницы нардепа
Фото: byut.com.ua
БЮТ сообщает об очередном нападении

В БЮТ утверждают, что со вчерашнего дня группа сотрудников правоохранительных органов в штатском заблокировали квартиру помощницы народного депутата фракции БЮТ-Батькивщина Валерия Бабенко Анны Лигай.

Как говорится в сообщении БЮТ, по словам женщины, около десятка сотрудников милиции пришли в ее квартиру и начали стучать в дверь руками и ногами, требуя, чтобы к ним немедленно вышел ее муж Юрий.

Лигай утверждает, что на просьбу объяснить причины визита милиционеры заявили, что у них есть "нормальные основания", а после отказа открыть дверь вышли на улицу и начали бить окна в квартире на первом этаже.

Они также заклеили глазок на двери и повредили телефонный кабель, после чего начали осматривать автомобиль мужа Анны Лигай. По ее словам, все это продолжалось всю ночь, а сегодня утром на смену этим людям пришла другая группа, которая продолжила подобные действия.

Лигай отметила, что ей удалось узнать у одного из стражей порядка, что подобное внимание к ее семье со стороны органов вызвано заявлением на мужа, что он якобы "в административном здании оторвал пуговицу у мужа работницы Генпрокуратуры", - отметили в БЮТ.

Партия Батьківщина требует от правоохранительных органов "немедленно прекратить терроризировать семью помощника народного депутата и направить все свои лучшие силы на поиск пуговицы".

***

Напомним, ранее Тимошенко в Twitter сообщила, что сотрудники СБУ пытаются попасть в главный офис партии на Подоле в Киеве. Затем народные депутаты от фракции БЮТ-Батьківщина покинули сессионный зал Рады в знак протеста против "захвата" офиса, который находится на улице Туровской.

В то же время, СБУ категорически опровергла информацию о якобы штурме бойцами Альфы киевского офиса Батьківщини. "Если кому-то захотелось покинуть пленарную сессию парламента, то необязательно при этом ссылаться на СБУ", - заявили в пресс-центре спецслужбы.

Позднее Тимошенко заявила, что Служба безопасности Украины отказалась от намерения провести обыск в офисе ее партии из-за огласки, которую приобрела эта информация.

В свою очередь, Кожемякин сказал, что целью СБУ было изъятие партийных серверов.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях