ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук: Наберусь смелости сказать, что рассматривать проект новой Конституции будет новая Рада

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 16:16
0
21
Кравчук: Наберусь смелости сказать, что рассматривать проект новой Конституции будет новая Рада
Фото: Корреспондент
Кравчук: Следующий шаг - всеукраинский референдум

Новая редакция Конституции Украины после ее разработки Конституционной ассамблеей может быть рассмотрена новым составом Верховной Рады после выборов в 2012 году, спрогнозировал первый президент Украины Леонид Кравчук (1991-1994).

"Я наберусь смелости сказать, думаю, что рассматривать этот проект (новой редакции Конституции) уже будет новая Верховная Рада. Посмотрим, но скорее всего, та Верховная Рада, которая будет избрана в 2012 году", - сказал Кравчук сегодня в Киеве на заседании научной экспертной группы по подготовке Конституционной ассамблеи при Президенте Украины.

При этом, по словам Кравчука, следующим этапом после рассмотрения проекта Конституции Верховной Радой будет всеукраинский референдум. "Более того, следующий шаг - это всеукраинский референдум, потому что сейчас мы видим, что иначе не выйти из ситуации, чтобы поставить точку", - подчеркнул экс-президент.

Он также выразил мнение, что деятельность Конституционной ассамблеи должна быть максимально деполитизированной, и подчеркнул, что проект новой редакции Конституции, разработанный Конституционной ассамблеей, будет внесен на рассмотрение Верховной Рады в статусе президентского законопроекта.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович поддержал инициативу Кравчука по созданию Конституционной ассамблеи для внесения изменений в Основной закон.

Президент выступил с инициативой создания Конституционной ассамблеи с целью усовершенствования Основного Закона 13 января. Его намерение поддержал, в частности, Леонид Кравчук, а лидер партии Фронт змін, нардеп от НУ-НС Арсений Яценюк зарегистрировал в парламенте свой проект постановления О создании Национальной Конституционной Ассамблеи.

5 февраля лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заверил, что окончательные изменения в Конституцию Украины будет вносить Верховная Рада, а Конституционная ассамблея будет только совещательным органом.

8 февраля председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что негативно относится к проекту закона о Конституционной ассамблее, но при этом отметил, что такую структуру надо создавать и работать над изменениями в Конституцию Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КонституцияКравчукреферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях