ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Палестина ждет ответа от Украины по поводу исчезновения Абу-Сиси

Корреспондент.net, 31 марта 2011, 11:48
0
18
Палестина ждет ответа от Украины по поводу исчезновения Абу-Сиси
Фото: Reuters
Reuters опубликовал фото Абу-Сиси (справа) в камере израильской тюрьмы в городе Петах-Тиква

Посольство Палестины в Киеве ожидает официального ответа от украинских властей в связи с исчезновением на территории Украины палестинского гражданина Дирара Абу-Сиси.

Об этом сегодня, 31 марта, заявил посол Палестины в Украине Мохаммед Аль-Асаад (Mohammed Alasaad).

"Мы ждем официальной информации, официального ответа со стороны украинских властей, чтобы установить причины, которые привели к внезапному появлению палестинского гражданина в израильской тюрьме", - сказал посол.

При этом он подчеркнул, что официальные учреждения Украины делают все возможное, чтобы установить истинную причину исчезновение гражданина Палестины на территории Украины.

Посол выразил надежду, что когда министр внутренних дел Украины будет с визитом в Палестине, данный вопрос будет поднят.

По словам Аль-Асаада, Палестина оценила позицию Украины, которая пригласила посла Израиля в МИД Украины для разъяснения ситуации.

Он назвал данный инцидент, связанный с исчезновением поданного Палестины, "пиратской операцией на территории дружественной страны".

Комментируя появившуюся информацию о том, что Абу-Сиси якобы является членом организации ХАМАС, посол, сославшись на близких людей Абу-Сиси, отметил, что тот не является членом каких-либо организаций.

Кроме того, Аль-Асаад выразил уверенность, что украинская сторона к исчезновению палестинского гражданина не имеет отношения.

"Я уверен, что какие-либо высокопоставленные люди со стороны Украины не замешаны... официально СБУ в этом вопросе не замешано", - сказал посол.

В то же время, он высказал предположение, что в этой ситуации могут быть замешаны "не высокопоставленные представители" правоохранительных органов.

Посол также подчеркнул, что в истине заинтересованы как палестинская, так и украинская сторона.

Напомним, как сообщило вчера немецкое издание Spiegel со ссылкой на свои источники, власти Израиля подозревают, что палестинский инженер Дирар Абу Сиси, пропавший на территории Украины, может владеть информацией о том, где ХАМАС удерживает израильского солдата Гилада Шалита.

18 февраля директор электростанции Газы Дирар Муса Абу-Сиси, 1969 г.р., сел в поезд Харьков-Киев и через два часа был выведен оттуда в неизвестном направлении двумя мужчинами, предъявившими удостоверения сотрудников спецслужб. 25 февраля Министерство внутренних дел Палестинской автономии направило официальное обращение к главе МВД Украины по поводу исчезновения Абу-Сиси.

Абу-Сиси женат на гражданке Украины, является отцом 6 детей. Он провел в Газе 12 лет и пытался получить украинское гражданство. 10 марта ряд зарубежных СМИ сообщили, что Абу-Сиси находится в израильской тюрьме.

21 марта израильские СМИ сообщили, что Израиль официально признал нахождение Д.Абу-Сиси в израильской тюрьме.

22 марта в СБУ заявили, что не проводили никаких операций по задержанию гражданина Палестины Дирара Абу-Сиси и не располагает данными о том, каким образом он покинул территорию Украины.

МИД Украины вызвал израильского посла для получения разъяснений по этому вопросу. Однако до сих пор разъяснения не предоставлены.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаИзраильПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях