ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Российский политтехнолог с помощью канала Интер готовит победу Януковича на следующих выборах

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 13:32
0
141
УП: Российский политтехнолог с помощью канала Интер готовит победу Януковича на следующих выборах
Фото: segodnya.ua
В Украине за информполитику на государственном уровне отвечает российский политтехнолог?

Гражданин России, политтехнолог Игорь Шувалов отвечает в Украине за информационную политику на государственном уровне и искусственно моделирует политическое поле с целью максимального содействия Виктору Янукович на следующих выборах президента.

Об этом пишет Украинская правда в статье Политтехнолог власти, или Секреты информационной политики канала Интер.

"Это именно тот Шувалов, руками которого в 2004 году внедрялись "темники" - технология цензуры на телевизионных каналах", - отмечается в публикации.

Как отмечает УП, "представители нынешней власти никак не согласуют между собой официальное прикрытие Шувалова в Украине, давая противоречивые определения. Так, председатель СБУ Валерий Хорошковский называет Шувалова "консультантом телеканала Интер, а глава Администрации Президента Сергей Левочкин - своим "внештатным советником".

"С помощью канала Интер Шувалов задает матрицу политической жизни – например, уже длительное время бросается в глаза постоянное присутствие на эфирах у Евгения Киселева (в передаче Большая политика на Интере) всей линейки партии Свобода – если не Тягнибок, то Фарион, если не Фарион, так Ильенко, если не Ильенко, так Мирошниченко", - отмечает УП.

"Это – типичная попытка искусственного моделирования политического поля с целью максимального содействия Виктору Януковичу на следующих выборах президента. Цель власти – снижение рейтинга Юлии Тимошенко путем инкубации для нее конкурента в лице Олега Тягнибока. А следующий шаг произойдет сам по себе – Тимошенко, понимая, кто отбирает ее электорат, спровоцирует конфликт с Тягнибоком. Это сделает невозможным объединение голосов их избирателей в 2015 году", - очерчиваются в публикации выгоды для власти от информационной поддержки ВО Свобода.

Кроме того, подчеркивает Украинская правда, радикализм Тягнибока должен сыграть ту же роль, что и в 2004 году – он призван Банковой быть чучелом, на фоне которого Янукович будет казаться взвешенным и мудрым политиком.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что руководителем личной охраны Президента Украины является гражданин другого государства - россиянин Вячеслав Заневский.

По материалам: Украинская правдаУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичИнтерТягнибокполиттехнологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях