ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмин считает, что убийство Гонгадзе не было заказным (обновлено)

Корреспондент.net, 16 апреля 2011, 01:29
0
21
Кузьмин считает, что убийство Гонгадзе не было заказным (обновлено)
Фото: Корреспондент
Кузьмин считает, что убийство Гонгадзе не было заказным

Убийство журналиста Георгия Гонгадзе не было заказным, поскольку за него не платили вознаграждения, заявил первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Об этом он сказал в эфире телеканала Интер.

"Если материального вознаграждения не было, то убийство как заказное квалифицировать нельзя. Ну не платил Кравченко Пукачу. Его можно квалифицировать как убийство по сговору группой лиц", - отметил Кузьмин.

При этом он заявил, что не имеет особого значения, по какой статье Пукач получит пожизненное заключение - за убийство по заказу или по сговору группой лиц.

Кузьмин: Пленки Мельниченко могут быть использованы в рамках других уголовных дел

Кузьмин не исключает, что записи экс-майора Управления государственной охраны Николая Мельниченко могут быть использованы при расследовании других уголовных дел, а не только "дела Гонгадзе".

"Эти пленки могу быть использованы в рамках других уголовных дел. Возможно, по этим пленкам будут проводиться другие мероприятия", - сказал Кузьмин.

Вместе с тем он акцентировал внимание на том, что "доказательствами по делу являются пленки, касающиеся убийства журналиста Георгия Гонгадзе, и именно в этом качестве они приобщены к делу".

Ранее, 8 апреля Кузьмин заверил, что уголовное дело против бывшего Президента Украины Леонида Кучмы было возбуждено без указаний из Администрации Президента.

Как сообщалось, 21 марта возбуждено уголовное дело в отношении Кучмы. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.). Пленки майора управления Госохраны Мельниченко признаны вещественным доказательством в деле. Кучма находится под подпиской о невыезде.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратураГонгадзеубийство Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях