ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко перевели в одиночную камеру и показали устройства для принудительного кормления

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 19:14
0
18
Луценко перевели в одиночную камеру и показали устройства для принудительного кормления
Фото: Корреспондент.net
Луценко предложили написать заявление, что его голодовка является "своеобразной диетой"

В связи с тем, что сегодня бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в письменном виде поставил в известность руководство Лукьяновского СИЗО о том, что он объявляет голодовку, он был переведен в одноместную камеру.

Об этом сообщила супруга Луценко Ирина, которая одновременно выступает в роли общественного защитника.

По ее словам, сегодня в 15:00, когда она пришла посетить своего мужа, ее пригласили "для собеседования с руководством СИЗО", где ей сообщили, что сегодня Луценко написал заявление на имя руководства об отказе от принятия пищи.

В то же время, как отметила жена Луценко, руководство СИЗО сообщило ей о том, что после получения от ее мужа указанного документа, он был ознакомлен "с внутренним приказом следственного изолятора относительно действий работников СИЗО в случае отказа от принятия пищи. Также Луценко показали устройства, которые могут быть применены в отношении него для принудительного принятия пищи".

Кроме того, Ирина Луценко отметила, что руководство департамента исполнения наказаний предложило ее мужу написать заявление, что его отказ от принятия пищи является "своеобразной диетой".

"Мне известно, что руководство департамента исполнения наказаний предложило Луценко написать заявление, что факт отказа от принятия им пищи является своеобразным видом диеты. Услышав это, Луценко отказался подписывать любые документы по этому поводу", - сообщила она.

Вместе с тем жена отметила, что сегодня в СИЗО приезжали работники прокуратуры, которые вызвали для дачи объяснений двух сокамерников Луценко, которые в очередной раз подтвердили, что экс-министр продолжает голодовку.

"Врать стыдно. И стыдно оскорблять человека, который не имеет возможности адекватно ответить на ложь", - подытожила Ирина.

Как сообщалось, сегодня в Генеральной прокуратуре заявили, что Луценко, несмотря на объявленную им голодовку, принимает пищу.

В свою очередь, народные депутаты Владимир Арьев и Андрей Павловский подготовили обращение к первому заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину и следователю ГПУ Сергею Войченко с требованием срочного перевода Луценко в гражданскую больницу в связи с критическим ухудшением состояния его здоровья.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоголодовкаСИЗОжена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях