ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Русское единство утверждает, что не проводило акции во Львове 9 мая

Корреспондент.net, 12 мая 2011, 15:52
0
8
Русское единство утверждает, что не проводило акции во Львове 9 мая
Фото: russ-edin.org
Русское единство: Во Львов отправилось немногим более 20 активистов

В Русском единстве заявляют, что не проводили акции во Львове 9 мая, а приехали на празднование Дня победы по приглашению ветеранской организации как "частные лица".

"Партия Русское единство не проводила никакой акции, никакого мероприятия… В наших рядах не было партийных флагов, не находилось партийной символики. И все, приехавшие во Львов, действовали от своего имени, как частные лица. Они были приглашены Советом ветеранов города Львова на празднование 9 мая", - сказал председатель партии Сергей Аксенов на пресс-конференции в четверг в Киеве, отвечая на вопрос журналистов.

Он также добавил: "При этом мы не считаем, что если из Крыма приехало чуть больше 20 человек, то это была какая-то организованная акция".

Вместе с тем, в Русском единстве не назвали фамилии ветеранов, которые с его активистами отмечали День победы во Львове. По словам представителей партии, среди пострадавши этих ветеранов не было.

Говоря об использовании знамени Победы, в Русском единстве отметили, что использовали символику Великой Отечественной войны 9 мая согласно украинскому законодательству.

Кроме того, в партии заявили, что во Львов отправилось немногим более 20 активистов, которые сами финансировали поездку.

Вместе с тем, зампредседателя Русского единства Дмитрий Полонский заявил: "Могу бросить какой-то камень в огород именно львовской милиции, но хочу отметить высокий уровень работы Службы безопасности Украины".

Как сообщалось, ранее начальник Департамента общественной безопасности МВД Украины Виктор Ратушняк заверил, что в автобусах возле Холма Славы 9 мая во Львове находились только местные ветераны.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛьвовКрымстолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях