ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чиновники, которых преследовали при Ющенко, больше не разыскиваются Интерполом

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 14:40
0
43
Чиновники, которых преследовали при Ющенко, больше не разыскиваются Интерполом
Фото: Фокус
Неволя заявил, что Бакая никто не ищет

Глава украинского бюро Интерпол Василий Неволя сообщил Фокусу, что его ведомство больше не разыскивает преследуемых при бывшем президенте Украины политиков.

На вопрос о том, кто из тех, кого преследовала оранжевая власть, все еще находятся в розыске (Сацюк, Бакай, Боделан), Неволя ответил, что никого из них Интерпол уже не ищет.

"И не потому, что сменилась власть, мы вообще не разделяем разыскиваемых по периодам, должностям и влиянию в обществе. Поступило распоряжение от инициаторов розыска - снять, мы его выполнили", - заявил он.

Неволя также отметил, что Украина не отменила международный розыск экс-министра экономики Богдана Данилишина. "Предоставление политического убежища - суверенное право любой страны. Чехия решила поступить таким образом, другое государство может с этим не согласиться", - заявил глава украинского представительства Интерпол.

Отвечая на вопрос о том, будет ли задержан Данилиши, если он поедет в другую европейскую страну, Неволя заявил: "Не исключено. Когда Данилишина объявляли в розыск, обвинения оценивали еще и в Генсекретариате Интерпола и приняли наши аргументы, выставив на него "красную карточку".

Он также рассказал, что Интерпол не интересуется экс-руководителем Госкомрезерва Михаилом Поживановым и бывшей главой Госказначейства Татьяной Слюз.

Кроме того, он сообщил, что гражданская жена Алексея Пукача Татьяна Стельмах находится в розыске за недонесение о преступлении. "Стельмах в розыске за недонесение о преступлении. Мы находили ее следы, однако пока нельзя говорить, в какой она стране. Ищем и Шестака (подозреваемого в организации Элиты-Центр), но результата нет", - резюмировал он.

ТЕГИ: ЮщенкоМВДИнтерполрозыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях