ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко рассказал о своем самочувствии

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 16:20
0
16
Луценко рассказал о своем самочувствии
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко поблагодарил врачей

Экс-министр внутренних дел Юрия Луценко, объявивший голодовку 22 апреля, настаивает на своем незаконном содержании под стражей. При этом он отказался комментировать состояние своего здоровья, сообщает Фокус.

"Сейчас я нахожусь в охраняемой четырьмя сотрудниками МВД палате киевской больницы скорой помощи. Я не склонен публично обсуждать свои проблемы со здоровьем. Для этого есть врачи. Спасибо, они делают все необходимое, чтобы смягчить последствия 25-дневной голодовки", - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что требует изменения решения о его аресте не на основании резко ухудшившегося здоровья. "Я настаиваю на том, что и задержание, и арест были проведены с грубейшими нарушениями закона. Ведь причиной моего ареста было непризнание своей вины, отказ от дачи показаний и выступления в СМИ. Все это - мои неотъемлемые права, прямо предусмотренные Конституцией. Как можно держать человека в камере пять месяцев за использование конституционных прав – знает только украинская Генпрокуратура и растоптанный властью Печерский суд!", - заявил он.

При этом Луценко добавил, что речь идет не только о нем. "Давно пора прекратить НКВДшную практику многолетнего содержания в тюрьме десятков тысяч еще неосужденных людей, которые не представляют социальной опасности. Закон прямо предусматривает для них подписку о невыезде, залог, поруки. Но действует старая тоталитарная схема: в сговоре ГПУ и суда человека арестовывают на время следствия и судебного процесса, и эта взаимопорука неизбежно ведет к обвинительному приговору", - отметил экс-глава МВД.

Лидер Народной самообороны также сообщил, что его условия содержания в СИЗО являются стандартными. "Камера 9 кв. метров на троих, кирпичный столик и стул, ржавый умывальник, в три слоя зарешеченное окно. Раз в день – прогулка в таком же 9-метровом бетонном мешке. Отношение персонала - нормальное. Все все понимают. Особенно соседство экс-министра, обвиненного в неправильно насчитанной пенсии водителю, и обвиненного в убийстве двух милиционеров в камере рядом.

Как сообщалось, вчера, 15 мая, жена Юрия Луценко Ирина сообщила, что состояние экс-главы МВД Украины ухудшилось. "Юра поднимается с постели только в случае крайней нужды. Он ощущает постоянные головокружения, теряет координацию движения. К вечеру у мужа уже два дня подряд повышается температура тела", - сообщила жена экс-министра.

По материалам: Фокус
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях