ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко пришла в суд поддержать Луценко

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 13:28
0
10
Тимошенко пришла в суд поддержать Луценко
Фото: byut.com.ua
Тимошенко: Такие люди, как Луценко, являются героями Украины

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко прибыла в Печерский суд Киева, чтобы поддержать экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, уголовное дело против которого сегодня рассматривается на судебном заседании.

"Я пришла для того, чтобы поддержать Юрия Луценко, чтобы еще раз сказать, что и он, и многие такие патриоты, как и он, и я, и наша команда, мы готовы бороться за свободу Украины, за ее независимость, за нашу свободу и наши права, и за то, чтобы не издевались над людьми так, как сегодня издеваются над каждым украинцем", - сказала Тимошенко журналистам перед Печерским судом.

Лидер Батьківщини в очередной раз подчеркнула, что судебный процесс над Луценко свидетельствует о заангажированности украинской судебной системы.

"Над Юрой Луценко не суд, а судилище, судилище тех, кто его заказал, а заказали потому, что боятся, когда в Украине остаются на свободе политики, патриоты, способные бороться", - добавила она.

Тимошенко считает, что Луценко является образцом настоящего патриота Украины. "Я думаю, что такие люди, как Луценко, как раз и являются героями Украины, которые войдут в историю, это люди, которые не ломаются, когда их ломают и не унижаются, когда их пытаются унизить. Мне кажется, что если таких патриотов, как Луценко, у нас в Украине будет достаточно, то эта власть, которую не уважают ни в Украине, ни в мире, не имеет шансов быть властью в Украине", - убеждена экс-премьер.

Как сообщалось, сегодня, 23 мая, Печерский районный суд начал рассмотрение уголовного дела против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Блоги:  Почему власть должна выпустить Луцeнкo. Блог Тараса Березовца

Луценко обвиняют в незаконном начислении пенсии его водителю, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко в 2004 году, а также в нарушении положений постановления Кабинета министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднование Дня милиции во дворце Украина в Киеве.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях