ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Следующий саммит стран Центральной Европы пройдет в Киеве

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 18:30
0
18
Следующий саммит стран Центральной Европы пройдет в Киеве
Фото: Reuters
Участники саммита стран Центральной Европы поддержали расширение ЕС и НАТО

Следующий саммит стран Центральной и Восточной Европы состоится в Киеве в следующем году.

Об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович в заявлении для прессы сегодня в Варшаве.

Глава государства рассказал, что сегодня в ходе саммита Украина получила предложение провести следующий саммит в Киеве, и, по словам Януковича, он согласился с таким предложением. После этого он внес это предложение на рассмотрение саммита и в конце сегодняшнего дня президенты, принимавшие участие в саммите, единогласно поддержали это предложение.

По словам Януковича, этот саммит должен состояться в Киеве в мае или июне. Окончательное решение по дате, как и по повестке дня собрания, будет согласовываться на уровне МИД.

Янукович отметил, что этот саммит будет проходить в Киеве фактически накануне проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу.

В свою очередь, президент Польши Бронислав Коморовский считает проведение следующего саммита Центральной Европы в Киеве важным для евроинтеграции Украины.

Он сообщил, что участники нынешнего саммита поддержали идею дальнейшего расширения Европейского Союза, отметив, что среди активнейших лоббистов евроатлантической интеграции должны быть страны, которые сами недавно вступили в ЕС и НАТО.

„Главная мысль, что нужно поддержать надежды и усилия с обеих сторон – как заинтересованных (в евроинтеграции) государств, так и Евросоюза – в деле дальнейшего расширения на Восток и на территорию бывшей Югославии”, - сказал он.

"Это существенно с точки зрения европейских устремлений Украины и польских стараний для поддержки тех целей, которые стоят перед Украиной”, - добавил Коморовский.

Как сообщалось, Янукович заверяет, что Украина выполнит план действий с Европейским Союзом по либерализации визового режима к сентябрю текущего года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ПольшаЯнуковичсаммитКоморовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях