ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР спрогнозировали возможный срок лишения свободы для Тимошенко

Корреспондент.net, 24 июня 2011, 10:38
0
13
В ПР спрогнозировали возможный срок лишения свободы для Тимошенко
Фото: Фото Корреспондент
Богословская считает, что Тимошенко должна получить реальный срок

Нардеп от Партии регионов, глава ВСК Верховной Рады по расследованию обстоятельств подписания соглашений между НАК Нафтогаз и Газпромом Инна Богословская считает, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко за незаконное подписание газовых контрактов должна получить реальный срок наказания.

В Печерском районном суде Киева, который проводит предварительное рассмотрение уголовного дела против лидера Батьківщини, Богословская сказала, Тимошенко должна получить реальный срок, поскольку нужно осознать вину и наказание.

"Но, как я вижу, у Тимошенко это отсутствует. Она ставит себя отдельно от 46 млн населения, требует к себе специального отношения, совершив банальное примитивное уголовное преступление. Поэтому, моя точка зрения, - пусть это будет полгода, пусть это будет год лишения свободы. А другой срок - условно. Но она должна понять, что власть и деньги не могут быть единственным смыслом жизни", - сказала парламентарий.

При этом нардеп от ПР сказала, что, возможно, (получив реальное наказание, - ред.) Тимошенко "книги почитает, молиться научится, возможно, посмотрит на страдания людей вокруг и поймет, что эта мания величия не адекватна ни в современной Украине, ни в современном обществе".

В то же время, она считает, что приговор Тимошенко зависит, в том числе, от политической воли суда, который является частью государственной власти.

"Хватит ли суду воли избрать реальную меру наказания, будет ли наказание условным - не могу пока ничего сказать, поскольку пока не понимаю, как будет идти процесс", - сказала политик.

Богословская при этом отметила, что сейчас очевидным является тот факт, что Тимошенко - "в истерике, доказательств у них нет, поэтому они пытаются манипулировать ситуацией".

Напомним, что 24 июня в 9:00 начался судебный процесс над бывшим премьер-министром Украины, лидером партии Батьківщина Юлией Тимошенко по "газовому делу".

Немногим ранее сообщалось, что Тимошенко заявила отвод судье. Обращаясь к судье, она заявила, что "вы марионетка Администрации Президента".

Прямую трансляцию заседания можно посмотреть на 5 канале, а также на интернет-странице телеканала.

Как сообщалось, в БЮТ прогнозируют обвинительный приговор суда и арест Тимошенко в августе.

Напомним также, что Президент Украины Виктор Янукович заявил, что заинтересован в том, чтобы в Украине не было "процесса Тимошенко", однако убежден в открытости судебного рассмотрения уголовных дел против нее.

Сама Тимошенко утверждает, что приговор суда по газовому делу уже есть, и его написали в Администрации Президента Украины.

 * * *

В апреле текущего года Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело по "газовым контрактам" 2009 года по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий).

Согласно информации Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая служебные полномочия при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, причинила государству убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоОппозициясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях