ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко обратился к Януковичу: Сокращение часов украинского языка в школе - это провокация

Корреспондент.net, 5 июля 2011, 19:04
0
20
Кириленко обратился к Януковичу: Сокращение часов украинского языка в школе - это провокация
Фото: zaukrainu.org
Кириленко: Табачник с его патологической ненавистью ко всему украинскому превратился в серьезную угрозу нацбезопасности

Лидер партии За Украину! Вячеслав Кириленко считает сознательной антиукраинской провокацией уменьшение часов украинского языка в школе.

Об этом, как сообщили в пресс-службе партии За Украину!, идет речь в обращении Кириленко к Президенту Украины Виктору Януковичу.

"Уменьшение количества часов украинского языка в начальной школе – это не просто очередной украинофобский шаг Табачника, это сознательная антиукраинская провокация. И в первую очередь, на эту провокацию должен отреагировать гарант Конституции - немедленно подписав указ об отставке министра", - отмечается в письме политика.

"Сегодня Табачник с его патологической ненавистью ко всему украинскому - уничтожением истории, языка, закрытием украинских школ, уничтожением образования, превратился в серьезную угрозу национальной безопасности", - отмечает Кириленко.

В своем обращении он напомнил, что согласно Конституции, ответственность за действия правительства и чиновников несет Президент Украины.

"И если Президент Украины не разделяет украинофобских взглядов этого, с позволения сказать, министра, то он немедленно должен отправить его в отставку", - подчеркивается в документе.

Как сообщалось, Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины утвердило Типичные учебные планы для начальной школы, в которых уменьшило количество часов для изучения государственного языка.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичКириленкоТабачникукраинский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях