ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесников обещает за шесть лет избавиться от старых поездов

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 15:58
0
15
Колесников обещает за шесть лет избавиться от старых поездов
Фото: Корреспондент.net
Колесников обещает улучшить качество перевозок

Министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что за пять-семь лет необходимо полностью реформировать украинскую железную дорогу.

Об этом Колесников заявил во время встречи в Крыму с Президентом Украины Виктором Януковичем.

По словам Колесникова, Президент требует ускорить работу по реформированию украинской железной дороги, "чтобы уложиться в 5-7 лет и выстроить качественное пассажирское движение".

"Мы продолжили обсуждать концепцию глобальных изменений на пассажирском транспорте. Украина за шесть лет должна полностью сменить подвижной состав, предоставить максимум удобств пассажирам и - что самое главное - по доступной цене", - отметил министр.

Колесников подчеркнул, что на железной дороге уже начинают внедрять скоростное движение. По его словам, в следующем году Украина получит первые десять скоростных поездов, далее - по 15 ежегодно.

ФОТО: Чудо заморское. Скоростной поезд Hyundai снаружи и внутри

"Задача: чтобы в 2016-2017 годах наши пассажиры могли пользоваться качественными услугами. Наши перевозки по качеству ни в чем не будут уступать тем, которые есть в Западной Европе", - подчеркнул Колесников.

Вице-премьер-министр также сообщил, что украинская сторона обсудит с российскими коллегами идею создания железнодорожных хабов вроде авиационных. "Такая концепция обсуждается - и она обязательно будет реализована", - сказал Колесников.

Корреспондент.net

ТЕГИ: транспортЯнуковичПоездКолесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях