ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что Янукович хочет сорвать подписание соглашения об ассоциации с ЕС

Корреспондент.net, 25 июля 2011, 18:47
0
9
Тимошенко заявила, что Янукович хочет сорвать подписание соглашения об ассоциации с ЕС
Фото: АР
Тимошенко считает, что Янукович намерен сорвать подписание соглашения с ЕС

Экс-премьер, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко считает, что Президент Украины Виктор Янукович хочет сорвать процесс подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом она сказала журналистам возле здания Печерского районного суда Киева.

"Я чувствую, что президент Украины Виктор Янукович и его ближайшие соратники сейчас начали использовать этот судебный процесс беспрецедентно незаконный против меня и против других оппозиционных политических деятелей не только, чтобы ликвидировать оппозицию, но и для того, чтобы сейчас таким образом торпедировать процесс подписания Соглашения о политической ассоциации и зоне свободой торговли с ЕС. А кроме того, таким образом помешать ратификации", - сказала Тимошенко.

При этом она призвала лидеров стран Европы не допустить срыва соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза.

"Я прошу вас ни при каких обстоятельствах не связывать сейчас противодействие политическим репрессиям в Украине, противодействие незаконным судебным и уголовным преследованиям представителей оппозиции подписанием Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Это сегодняшняя цель президента Януковича", - отметила экс-премьер.

По словам Тимошенко, именно в связи с этим нынешняя власть и продолжает незаконные процессы над представителями оппозиции, чтобы вызвать соответствующую реакцию мирового демократического сообщества, в том числе и ЕС.

Тимошенко также выразила уверенность, что, делая громкие заявления о желании подписать это соглашение, Янукович делает все, чтобы сделать невозможным подписание такого документа.

Напомним, ранее в первый заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов выразил убеждение, что нынешней украинской власти не удастся подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСУкраина-ЕСЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях