ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович прокомментировал решения судов по лишению Шухевича и Бандеры званий Героев

Корреспондент.net, 4 августа 2011, 11:16
0
18
Янукович прокомментировал решения судов по лишению Шухевича и Бандеры званий Героев
Фото: Пресс-служба Президента
Янукович призвал уважать решения суда

Президент Виктор Янукович заявил, что не ставит под сомнение решения судов, в том числе по лишению звания Героев Украины главнокомандующего УПА Романа Шухевича и лидера ОУН Степана Бандеры.

"Я никогда не ставил под сомнение решения любых судов", - заявил Янукович, отвечая на вопрос журналистов в Херсонской области о том, считает ли он справедливыми решения суда о лишении званий Героев Украины Шухевича и Бандеры

"Порядок в государстве будет тогда, когда таким же образом к этому будет относиться и общество", - добавил Янукович.

"Героев никто не дает - героями становятся люди. Но, если посмотреть в прошлое нашей истории и строить наше будущее на прошедшей истории, в которой было очень много противоречий, мы будем обкрадывать свое будущее, и это будет неправильно", - сказал он.

Как сообщалось, бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что обжалует в Верховном суде решение Высшего административного суда о незаконности его указов относительно присвоения Шухевичу и Бандере званий Героя Украины.

Как сообщалось, 2 августа, Высший административный суд Украины оставил в силе решение Донецкого окружного административного суда от 2 апреля 2010 года и определение решения Донецкого апелляционного административного суда от 23 июня 2010 года, которыми был признан незаконным указ президента Виктора Ющенко о присвоении Бандере звания Героя Украины.

Аналогичное решение ВАСУ принял в отношении указа президента Виктора Ющенко о присвоении Шухевичу звания Героя Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичБандераШухевичсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях