ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Королевская: Я предупреждаю власть - мы выведем людей на Майдан в защиту Тимошенко

Корреспондент.net, 4 августа 2011, 13:15
0
21
Королевская: Я предупреждаю власть - мы выведем людей на Майдан в защиту Тимошенко
Фото: Reuters
Батьківщина намерена организовать акции протеста

Народный депутат Украины Наталия Королевская (БЮТ-Батьківщина) Наталия Королевская заявила о намерении партии провести массовые акции протеста в защиту экс-премьер-министра, лидера ВО Батьківщина Юлии Тимошенко.

"Вся страна и весь мир внимательно и напряженно наблюдает за судом над Юлией Тимошенко. И мы уже видим попытки власти превратить этот процесс в судилище, а не в справедливый суд. Лидера нашей партии хотят лишить законного права на защиту, арестовав ее до вынесения решения судом" - заявила Королевская.

Она заявила, что в таком случае партия организует акции протеста.

"Я предупреждаю власть, что если вы посмеете арестовать нашего лидера сейчас, лишив ее законного права лично защищать свое честное имя в суде, то наша партия будет выводить людей на Майдан", - сказал депутат.

При этом она призвала сторонников всех оппозиционных партий поддержать партию и защитить "европейский выбор нашей страны".

"Хочу также предупредить власть, что не нужно надеяться на мнимые расколы в наших рядах. Я заявляю, что партия Батьківщина едина, лидер Батьківщини - Юлия Тимошенко, и мы не позволим власти назначать нам лидеров извне", - подытожила она.

Как сообщалось, против Юлии Тимошенко возбуждены два уголовных дела. Так, в апреле текущего года Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело по газовым контрактам 2009 года по ч. 3 ст. 365Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий).

Согласно информации Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая служебные полномочия при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, причинила государству убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

Это дело уже рассматривает суд.

Кроме того, 21 февраля Генпрокуратура завершила следствие по двум возбужденным в отношении Юлии Тимошенко делам и объединила их в одно. Обвинение по делу о нецелевом использовании средств, полученных Украиной в соответствии с Киотским протоколом, было предъявлено Тимошенко в конце прошлого года. 27 января ее обвинили в незаконной закупке машин скорой помощи.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБатьківщинаКоролевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях