ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд смотрит запись Шустер Live с участием Тимошенко. Киреев не сдерживает улыбки

Корреспондент.net, 31 августа 2011, 16:59
0
53
Суд смотрит запись Шустер Live с участием Тимошенко. Киреев не сдерживает улыбки
Фото: 3s.tv
В суде демонстрируют запись Шустер Live с участием Тимошенко

Печерский районный суд Киева продолжает стадию исследования вещественных доказательств в газовом деле. В настоящее время демонстрируется запись политического ток-шоу Шустер Live от 24 мая, записанного после возбуждения уголовного дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

На столе у председательствующего в газовом деле судьи Печерского суда Родиона Киреева стоит монитор, развернутый экраном в зал заседаний, по которому и демонстрируется видеозапись. Все присутствующие в зале заседаний ее смотрят.

Тимошенко участвовала в этом ток-шоу.

Во время показа с фрагментом словесной перепалки Юлии Тимошенко с народным депутатом Инной Богословской, когда экс-премьер предложила парламентарию попить святой воды, чтобы успокоиться, Киреев не сдержал улыбку и начал смеяться, закрывая нижнюю часть лица руками.

Перед этим Киреев предложил сначала изучить вещественные доказательства по делу, затем выслушать показания Тимошенко, если она сама этого захочет, а затем допросить экспертов и возможных дополнительных свидетелей.

Тимошенко на это сказала, что готова давать пояснения только после допроса свидетелей и экспертов. Она заверила, что хочет дать показания, что только тогда, "когда будут исследованы все доказательства, допрошены все свидетели".

Киреев расценил это заявление экс-премьера, как отказ от дачи показаний и сказал, что если Тимошенко после изучения вещественных доказательств откажется давать показания, то суд огласит показания, данные ею, на досудебном следствии. "На предложения суда на каждой стадии Вы фактически отказываетесь от дачи показаний", - заявил он, обращаясь к подсудимой.

В свою очередь Тимошенко ответила, что это противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса, который предусматривает право подсудимого давать показания на любой стадии судебного следствия.

В связи с этим защита экс-премьера заявила ходатайство об установлении порядка исследования доказательств, на котором настаивает Тимошенко, то есть, собрать все доказательства, включая ходатайство защиты о приобщении документов, допросить экспертов и свидетелей, а затем, на завершающей стадии судебного следствия, подсудимая даст свои показания. "Если суд хочет услышать показания Тимошенко, то не имеет значения, на какой именно стадии судебного следствия она будет их давать", - сказал адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк.

Однако суд не удовлетворил это ходатайство и Киреев приступил к изучению вещественных доказательств по делу, в частности, диска с видеозаписями программ политического ток-шоу Шустер Live.

Как сообщалось, сегодня суд перешел к ознакомлению с вещественными доказательствами.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях