ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко считает, что Украина нужна Путину для создания империи

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 19:14
0
28
Гриценко считает, что Украина нужна Путину для создания империи
Фото: grytsenko.com.ua
Гриценко: Самая большая угроза Украины во внешнем измерении - это Россия

"Самая большая угроза Украины во внешнем измерении – это Россия", - заявил в эфире программы Свобода слова председатель партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко.

Как сообщили в пресс-службе народного депутата Украины, по его словам, сегодня разворачивается война против Украины.

"Пока еще это война торговая, энергетическая, информационная. Однако я не исключаю и другие способы давления со стороны России", - сказал председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

Лидер Гражданской позиции уверен: поскольку 4 декабря в России будут проходить выборы в Думу, а в марте следующего года наш северный сосед будет избирать президента, Владимиру Путину нужно сейчас показать, что он – "собиратель земель".

"Собрать Молдову уже не выйдет, Азербайджан и Беларусь также. С Киргизией и Таджикистаном империю не построишь, поэтому Украина – для них ключевая", - считает Гриценко.

Народный депутат уверен, что РФ засуетилась потому, что для Украины абсолютно реальным становится согласование и подписание Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

"Более 60% граждан по всей стране поддерживают европейское измерение, в парламенте более 400 депутатов "за" движение в Европу. Виктор Янукович также не хочет идти в Таможенный союз, потому что там он никто так же, как и украинские олигархи. Это в Украине они - олигархи и могут на что-то влиять, а там в каждом субъекте РФ таких на рубль ведро", - отметил он.

Гриценко подчеркнул: "Сейчас, когда совпали интересы и граждан, и власти, нужно встать всем плечо к плечу и отстоять стратегический европейский выбор Украины".

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина - независимое государство, и на месте президента России Дмитрия Медведева он бы не вешал ярлыки.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияПутинГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях