ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отпустил сторонников оппозиции, задержанных в связи с потасовкой на Крещатике

Корреспондент.net, 7 сентября 2011, 08:06
0
8
Суд отпустил сторонников оппозиции, задержанных в связи с потасовкой на Крещатике
Фото: АР
Шевченковский районный суд Киева отпустил сторонников оппозиции

Шевченковский районный суд Киева отпустил сторонников оппозиции, участвовавших в потасовке с сотрудниками спецподразделения Беркут на улице Крещатик 5 сентября.

Об этом сообщил комендант разбитого у стен Печерского районного суда палаточного городка сторонников экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Трищанович.

"Из семи человек по шести дело закрыли из-за того, что нет состава административного правонарушения, а одному присудили штраф 136 гривен. Это помощник народного депутата Тищенко (Олег Тищенко, фракция БЮТ-Батьківщина -ред.)", - отметил Трищанович.

Он также добавил, что среди задержанных только два человека точно имеют отношение к Батькивщине. "Я и помощник депутата, это я точно знаю, остальных не знаю: они от разных организаций или сами по себе. Там же часть из КУПР (Коалиция участников оранжевой революции - ред.) была людей, часть просто приходила", - отметил он.

Как сообщалось, 5 сентября между сторонниками Юлии Тимошенко и беркутовцами произошла потасовка после демонтажа армейских палаток на противоположной от здания Печерского суда стороне Крещатика, которые были установлены оппозиционерами в этот день после обеда.

6 сентября в милиции сообщили, что были задержаны семь человек, и пятеро из них во вторник были отпущены до решения суда.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: судКрещатик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях