ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Могилев объявил об увольнении начальника милиции Харькова

Корреспондент.net, 18 сентября 2011, 15:31
0
47
Могилев объявил об увольнении начальника милиции Харькова
Фото: Корреспондент
Могилев объявил об увольнении Николая Фоменко

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев объявил об отстранении от занимаемой должности с последующим увольнением начальника Харьковского городского управления милиции Николая Фоменко.

Как сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области, соответствующее решение А.Могилев озвучил на совещании, посвященном факту задержания двух сотрудников Коминтерновского РОВД Харькова по подозрению в торговле оружием. Совещание прошло в Харькове в пятницу, 16 сентября, в закрытом режиме.

На этом совещании Могилев объявил также об отстранении от занимаемых должностей с последующим увольнением начальника Коминтерновского РОВД Юрия Юрченко, начальника штаба городского управления милиции Сергея Човпана, начальника управления внутренней безопасности ГУ МВДУ в Харьковской области Павла Юрышева и ряда других ответственных сотрудников.

Кроме того, Могилев заявил о решении объявить о неполном служебном соответствии начальнику ГУ МВДУ в Харьковской области Николаю Мартынову. Соответствующие документы и приказы готовятся.

В отделе связей с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области не подтвердили и не опровергли информацию о задержании Ю.Юрченко при попытке пересечения границы, однако сам факт его задержания подтвердили.

Ранее, 15 сентября следственный отдел прокуратуры Харьковской области возбудил уголовное дело в отношении двух работников Коминтерновского райотдела по ч.2 ст.262 (кража огнестрельного оружия путем злоупотребления служебного лица своим служебным положением), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

В ходе проверки было установлено, что 25-летний сержант милиции, действуя умышленно, злоупотребляя своим служебным положением, незаконно реализовал два пистолета 20-летнему участковому инспектору милиции. Оба они задержаны. Ведется следствие.

Напомним, 23 августа сообщалось, что Янукович присвоил специальное звание генерал-полковника милиции генерал-лейтенанту милиции министру внутренних дел Анатолию Могилеву.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МВДХарьковская областьмилицияувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях