ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко обсудил с Маккейном приговор Тимошенко

Корреспондент.net, 12 октября 2011, 19:59
0
125
Кличко обсудил с Маккейном приговор Тимошенко
Фото: klichko.org
Кличко встретился с Маккейном

Лидер партии УДАР Виталий Кличко и сенатор США Джон Маккейн обсудили ситуацию, которая сложилась в Украине в связи с приговором экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

Как сообщили в пресс-службе УДАРА, их встреча состоялась сегодня в Вашингтоне.

Кличко отметил, что действия властей должны получить достойную оценку во время свободных и демократических выборов в стране. По его словам, судебный процесс не должен превращаться в расправу над политическими оппонентами.

Лидер партии УДАР также заявил о своей обеспокоенности тем, что украинская власть снова меняет правила игры ради достижения своих политических целей, вместо защиты интересов своих граждан.

"Изменения в Конституцию, поправки в Налоговый кодекс, контроль СМИ, запрещение гражданских акций и собраний, а также предложенные изменения в закон о выборах в парламент свидетельствуют о том, что сегодня власть предержащие делают все, чтобы остаться у власти как можно дольше. Их действия не имеют ничего общего с работой ради улучшения жизни украинцев сейчас или в будущем", - отметил Кличко.

Американский сенатор также был категоричным в своей оценке ситуации в Украине. Он напомнил, что вместе с сенатором Джо Либерманом, тоже бывшим кандидатом в президенты США, он обнародовал заявление, в котором подчеркивается, что приговором Тимошенко украинская власть во главе с Президентом Виктором Януковичем еще больше отдалилась от демократии и верховенства закона.

Эту позицию Маккейн также озвучил во время встречи с лидером УДАРА, подчеркнув, что "приговор Тимошенко является политически мотивированным и не отвечает международным стандартам правосудия. Его цель – нейтрализация представителя оппозиции".

Как сообщалось, комитет министров Совета Европы выразил серьезную озабоченность в связи с судом над Тимошенко и вынесенным ей приговором, а также продолжающимися судебными процессами в отношении других политиков и чиновников, которые воспринимаются как избирательные и политически мотивированные.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-СШАКличкоМаккейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях