ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Тернополе инициировали создание движения Захвати Банковую

Корреспондент.net, 17 октября 2011, 20:30
0
21
В Тернополе инициировали создание движения Захвати Банковую
Фото: Корреспондент.net
В Тернополе предлагают "захватить Банковую"

Депутат Тернопольского областного совета Степан Барна инициирует создание в Украине общественного движения Захвати Банковую.

Об этом сообщил 17 октября политик.

"Сегодня по миру ширится движение Захвати Уолл-Стрит. Ежедневно сотни тысяч американцев, итальянцев, англичан выходят на улицы с протестами. Эти акции аполитичны. Их направление - социальная справедливость. Поэтому я сегодня обратился с открытым письмом к украинским общественным организациям создать в Украине аналогичное мирное протестное движение - Захвати Банковую", - отметил Барна.

По его словам, в мире толчком к таким акциям стал "вселенский эгоизм" управляющих верхушек, которые во время экономического кризиса спасают финансовые пирамиды, банки и корпорации, а сотни тысяч простых работников выбрасывают на улицу. В Украине, по мнению политика, ситуация аналогична.

Нас 99%. В мире прошли протесты против существующей финансовой системы

"Энергетическим монстрам списывают долги за наш счет, за наш счет проводят рекапитализацию коммерческих банков, за наш счет берут кредиты МВФ. Будем терпеть? Украинцы должны сказать власти Хватит!", – подчеркнул Барна.

Как сообщалось, в прошедшие выходные десятки тысяч людей по всему миру поддержали начавшуюся в Нью-Йорке акцию против существующей финансовой системы, получившую название Захвати Уолл-Стрит. Манифестации прошли в 850 городах мира.

По материалам: ЗІК
ТЕГИ: ТернопольБанковаяЗахвати Уолл-Стрит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях