ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Окружение Януковича дезинформирует его о ситуации вокруг дел Тимошенко

Корреспондент.net, 21 октября 2011, 14:03
0
8
Власенко: Окружение Януковича дезинформирует его о ситуации вокруг дел Тимошенко
Фото: byut.com.ua
Власенко: Януковича кто-то из его окружения дезинформирует

Народный депутат Украины, руководитель группы защиты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что окружение Президента дезинформирует его относительно ситуации вокруг уголовных дел в отношении Тимошенко.

"Вчера было опубликовано интервью Президента Euronews, в котором была распространена информация, не отвечающая действительности. Если Президента Украины Виктора Януковича кто-то из его окружения дезинформирует, то это не означает, что эту дезинформацию необходимо тиражировать", - сказал Власенко журналистам возле Лукьяновского СИЗО в пятницу.

В частности, по словам защитника, Президент в интервью сказал, что дело по ЕЭСУ необходимо расследовать с учетом судебных решений в РФ и США. "Я с этим тезисом целиком и полностью соглашаюсь. Действительно, дело Тимошенко необходимо решать в связи с делами в Российской Федерации, это дело генерала Олейника (экс-глава Управления военного бюджета Министерства обороны России Георгий Олейник) и дело в Соединенных Штатах", - сказал Власенко.

Он продемонстрировал журналистам копию постановления президиума Верховного суда РФ от 26 ноября 2003 года, в соответствии с которым все приговоры, которые были вынесены в отношении Олейника, отменены, а дело закрыто за отсутствием в его действиях состава преступления.

"Именно с этих позиций надо рассматривать дело Тимошенко, что никакого преступления генерал Олейник не совершал по отношению к корпорации ЕЭСУ", – подчеркнул он.

Власенко сообщил, что аналогичная ситуация сложилась и "с так называемым делом Лазаренко".

"Официальные органы США неоднократно заявляли, и об этом публично говорила американский прокурор госпожа Марта Борщ, что каких-либо упоминаний корпорации ЕЭСУ в деле Лазаренко не существует" - подчеркнул депутат.

Власенко отметил, что уголовные преследования необходимо рассматривать с учетом и этой позиции.

"Я убежден в том, что если Президента дезинформируют в его окружении, то мы готовы предоставить Президенту все необходимые документы, которые подтверждают то, о чем я только что сказал. Но мы просили бы не использовать в официальных заявлениях, интервью главы государства непроверенную и неправдивую информацию" - подытожил нардеп.

Он также подчеркнул, что не соответствует действительности слова Януковича о том, что Тимошенко не доплатила налоги.

"Вынужден отметить, что ни в одном обвинении в отношении Юлии Тимошенко по состоянию на сегодня не фигурируют какие-либо правонарушения, связанные с неуплатой налогов. Если Президент знает немного больше, чем защита Тимошенко, или больше, чем прокурор, то мы просим обнародовать эту информацию" - сказал депутат.

Он также напомнил о заявлении парламентской фракции БЮТ-Батьківщина, в котором речь идет о том, что "Президент дал команду генеральному прокурору Виктору Пшонке отменить постановления о закрытии уголовных дел в отношении Тимошенко, тех постановлений, которые были закрыты Верховным судом и Генпрокуратурой в 2000-2003 гг".

"Если вчера Президент, давая интервью Euronews, имел в виду эти уголовные дела, то наверняка он просто проговорился и выдал накануне планы власти", - резюмировал Власенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях