ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко решил провести дополнительные консультации по поводу объединения с ПР

Корреспондент.net, 22 октября 2011, 12:53
0
10
Тигипко решил провести дополнительные консультации по поводу объединения с ПР
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент.net
В объединении Тигипко видит возможность углубить реформы

Партия Сильная Украина решила провести дополнительные консультации по поводу вероятного объединения с Партией регионов.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня делегаты второго съезда партии приняли решение о консолидации усилий партии Сильная Украина с Партией регионов с целью активизации проведения реформ и модернизации страны.

Вместе с тем они решили, что для доработки механизма объединения с ПР окончательное решение об этом может быть принято на втором этапе съезда. После этого первый этап съезда был закрыт, а лидеру партии Сергею Тигипко было поручено определить дату проведения его второго этапа.

Выступая с заключительным словом на первом этапе съезда, Тигипко назвал важным, чтобы в процессе объединения нынешние руководители областных организаций Сильной Украины могли рассчитывать на должности заместителей областных организаций Партии регионов.

Также он отметил, что важным будет отследить, чтобы самые активные члены Сильной Украины перешли вместе с нами в Партию регионов.

После этого на брифинге для журналистов, отвечая на вопрос, почему возникла необходимость проведения дополнительных консультаций для принятия окончательного решения об объединении с Партией регионов, Тигипко напомнил, что процесс обсуждения этой идеи продолжался более двух месяцев и не все региональные организации отнеслись к ней одобрительно.

По словам Тигипко, необходимо, чтобы было согласие на региональном уровне. Он также добавил, что дополнительные консультации будут полезными и для Партии регионов.

На вопрос, почему на сегодняшнем съезде не присутствовали представители Партии регионов, лидер Сильной Украины сказал, что имел вчера разговор с премьер-министром Николаем Азаровым, и они договорились, что ни самого Азарова, ни других представителей партии власти на сегодняшнее мероприятие не будут приглашать.

Тигипко добавил, что во время консультаций, в частности, речь будет идти и о возможности занятия в дальнейшем должностей во власти представителями Сильной Украины как на центральном, так и на региональном уровнях.

Он отметил, что у Сильной Украины есть кадровые предложения на должности во власти для Партии регионов.Второй этап съезда может состояться через 20-30 дней, и на нем будут присутствовать представители Партии регионов.

Напомним, сегодня в Киеве проходит второй съезд партии Сильная Украина. В начале съезда делегаты утвердили повестку дня заседания, согласно которой планируется рассмотреть вопрос о самороспуске и вступлении членов партии Сильная Украина в ряды Партии регионов.

Ранее лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко заявлял, что главной целью объединения с Партией регионов он видит возможность углубить реформы и сделать первый шаг в модернизации политического пространства, начав укрупнение украинских партий.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионовТигипкообъединение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях