ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Янукович потерял контроль над ситуацией в стране

Корреспондент.net, 2 ноября 2011, 19:28
0
19
Яценюк: Янукович потерял контроль над ситуацией в стране
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Яценюк: Кто реально управляет страной от имени Виктора Януковича?

Сегодня, 2 ноября, депутат Верховной Рады, лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк заявил, что заявление Президента Виктора Януковича о массовой скупке оружия для подготовки вооруженного нападения на органы власти свидетельствует о потере главой государства контроля над ситуацией в стране.

Яценюк сообщил, что это заявление Президента свидетельствует как минимум о том, что он не владеет ситуацией в государстве, как максимум - что он де-факто не управляет государством.

"Президент совершенно серьезно утверждает странные вещи: о якобы подготовке вооруженных нападений на органы власти, о пикетировании Верховной Рады не чернобыльцами и другими льготниками, а какими-то богатыми людьми с 30-тысячными пенсиями", - отметил политик.

Яценюк, в частности обращает внимание на то, что Янукович "не способен уволить даже наиболее одиозных министров".

"Он уже год им угрожает, но сегодня это сотрясение воздуха вновь не имело последствий - Президент только в который раз продлевает их пребывание на высоких должностях", - подчеркнул депутат.

Яценюк  отметил, что такие заявления Президента в условиях политического и экономического кризиса крайне опасны.

"Если глава государства настолько не владеет элементарной информацией, то возникает закономерный вопрос: кто из его окружения вкладывает ему в уста заявления об очередном "заговоре врачей" (уголовное дело времен правления Иосифа Сталина против группы видных советских врачей, обвиняемых в заговоре и убийстве ряда советских лидеров, - ред.)? Кто реально управляет страной от имени Виктора Януковича? И чем это закончится?" - добавляет парламентарий.

Яценюк настаивает на том, что такая власть не может руководить страной и должна быть сменена.

Напомним, сегодня 2 ноября Янукович заявил об информации правоохранительных органов о массовой скупке оружия для подготовки вооруженного нападения на органы власти.

По словам Президента, организаторами являются люди, добившиеся через суды больших пенсий и компенсационных выплат и боящиеся их потерять.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ОппозицияЯнуковичЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях