ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция требует назвать имена владельцев LB.ua. Издание заявляет о "наезде"

Корреспондент.net, 1 декабря 2011, 18:08
0
142
Милиция требует назвать имена владельцев LB.ua. Издание заявляет о  наезде
Фото: Скан LB.ua

Сегодня, 1 декабря, интернет-издание LB.ua заявило, что Главное управление по киберпреступности и торговле людьми МВД Украины в Киеве попросило компанию ООО Dream Line Holding, на сервере которой размещено LB.ua, предоставить "полные данные про физическое или юридическое лицо", на которого зарегистрирован сайт издания.

Отмечается, что свое требование милиция мотивирует тем, что "гражданин Климов В.М. обратился в милицию касательно размещения на ресурсе LB.ua всемирной информационной сети общего доступа Интернет тестовых сообщений, которые содержат нецензурные высказывания".

Сообщается, что редакция LB.ua уверена, что возмущение гражданина Климова В.М. по поводу "нецензурных выражений" - "cпорный с правовой точки зрения предлог".

"Прикрываясь обращением человека, которого в принципе никто не заставляет читать комментарии, содержщие нецензурные высказывания, оставляемые посетителями LB.ua, сотрудники МВД реализуют политический заказ. Суть которого - заставить замолчать одно из ведущих информационных интернет-изданий Украины", - подчеркнули в издании.

Редакция издания связывает подобные действия милиции со своей профессиональной деятельностью.

"Мы напрямую связываем действия сотрудников милиции с публикацией на наших страницах резонансных расследований Сони Кошкиной, Татьяны Чорновил, других наших журналистов, касающихся злоупотреблений властьпредержащих", - отметили в издании.

Исходя из этого, редакция LB.ua потребовала от МВД дать пояснения, "на каких основаниях милиция оказывает давление на независимые СМИ".

"Мы надеемся, что правовую оценку ситуации даст прокуратура, а также Комитет по свободе слова Верховной Рады Украины", - добавили в издании.

По материалам: Lb.ua
ТЕГИ: СМИМВДкиберпреступность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях