ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поручил проверить информацию журналиста о деятельности хмельницкого губернатора

Корреспондент.net, 27 декабря 2011, 21:13
0
48
Янукович поручил проверить информацию журналиста о деятельности хмельницкого губернатора
Фото: adm.km.ua
Глава Хмельницкой ОГА Василий Ядуха

Президент Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке провести объективную и исчерпывающую проверку информации о деятельности председателя Хмельницкой ОГА Василия Ядухи и председателя Великоновоселковского райсовета Донецкой области Валерия Ширы.

Об этом говорится в поручении главы государства, которое он дал по результатам его итоговой пресс-конференции для рассмотрения вопросов, затронутых журналистами.

"Предлагаю обеспечить полную и непредвзятую проверку информации, предоставленной представителями СМИ во время пресс-конференции, о деятельности председателя Хмельницкой областной государственной администрации Василия Ядухи, председателя Великоновоселковского районного совета Донецкой области Валерия Ширы и принять по результатам проверки исчерпывающие меры реагирования в соответствии с законодательством", - отмечается в поручении Януковича.

О выполненной работе генпрокурор должен доложить до 20 января 2012 года.

Ряд поручений по итогам встречи главы государства с представителями СМИ получил и премьер-министр Николай Азаров. Он, в частности, должен предусмотреть во время внесения изменений в госбюджет на 2012 год расходы, необходимые для строительства второй очереди водогона от села Чернелевка Красиловского района к городу Хмельницкий.

Кроме того, Кабмин должен обеспечить завершение строительства Волынского областного перинатального центра в Луцке, а также сооружение и реконструкцию автодороги Киев-Черкассы-Днепропетровск, в частности через Канев и Чигирин.

Как сообщалось, на итоговой пресс-конференции Януковича ведущий программы Гроші на канале 1+1 Олег Дейнека задал вопрос, касающийся главы Хмельницкой облгосадминистрации Василия Ядухи. Журналист, в частности, продемонстрировал копию документа, согласно которому Ядуха оформил на своего сына помещение стоимостью 90 грн за квадратный метр.

Через два дня после этого редакционная группа Грошей отстранила Дейнеку от ведения программы. Сегодня пресс-служба 1+1 сообщила, что Дейнека продолжил работать ведущим, но получил выговор за нарушение трудовой дисциплины.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: ГенпрокуратураЯнуковичжурналистХмельницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях