ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Источник: Тимошенко будет переведена в колонию в канун Нового года

Корреспондент.net, 29 декабря 2011, 18:10
0
16
Источник: Тимошенко будет переведена в колонию в канун Нового года
Фото: Скриншот видео с Youtube via marrapetta
Источник: Медикам было дано поручение ликвидировать справку о плохом самочувствии Тимошенко

Государственная пенитенциарная служба намерена перевести бывшего премьер-министра, лидера партии ВО Батьківщина Юлию Тимошенко из Лукьяновского СИЗО в Киеве в колонию для отбывания наказания в ночь с 29 на 30 декабря.

Как сообщил сегодня, 29 декабря, информированный источник, медики констатировали состояние здоровья Тимошенко, которое не позволяет делать перевод в колонию, однако им было дано поручение ликвидировать соответствующую справку.

При этом уточнить колонию, в которую Тимошенко будет помещена, источник не смог.

Ранее СМИ сообщали о планах Пенитенциарной службы перевести Тимошенко в Качановскую женскую колонию в Харьковской области.

Напомним, 29 декабря министр юстиции Александр Лавринович затруднился прогнозировать, когда Тимошенко переведут из СИЗО в колонию для отбывания наказания.

Позже, в Министерстве юстиции уточнили, что решение о переводе Тимошенко к месту отбывания наказания будет принятоГосударственной пенитенциарной службой Украины.

Защита Тимошенко заявляла, что экс-премьер не будет переведена из следственного изолятора в тюрьму, пока действует ее арест в рамках уголовного дела по обвинению в злоупотреблениях на должности руководителя корпорации Единые энергетические системы Украины.

***

11 октября Печерский районный суд Киева приговорил ее к лишению свободы на 7 лет за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Тимошенко пребывает в СИЗО с 5 августа.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоуголовное делоСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях