ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко подписал отставку правительства (обновлено)

Корреспондент.net, 8 сентября 2005, 17:00
0
15

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о прекращении полномочий премьер-министра Юлии Тимошенко и отставке Кабинета Министров.

Президент также поручил членам Кабинета Министров выполнять свои обязанности до начала работы новосформированного правительства.

Как сообщал Корреспондент.net, исполняющим обязанности премьер-министра Президент назначил губернатора Днепропетровской области Юрия Ехануров, поручив ему формировать новое правительство.

Кроме того, глава государства принял отставки секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко и вице-премьер-министра Николая Томенко, а также уволил главу Государственной таможенной службы Владимира Скомаровского.

Соответствующие указы подписаны Президентом в четверг, 8 сентября.

Ющенко учит команду работать

В минувший понедельник, 5 сентября, после отставки с поста государственного секретаря Украины Александр Зинченко обвинил Петра Порошенко, первого помощника Президента Александра Третьякова и руководителя фракции президентской партии НСНУ в Верховной Раде Николая Мартыненко в коррупции и потребовал от Президента их увольнения.

В среду, 7 сентября, в отставку подал вице-премьер-министр Николай Томенко, выдвинув аналогичные обвинения в адрес Порошенко и Третьякова. Кроме того, Томенко обвинил их, а также Мартыненко и спикера Верховной Рады Владимира Литвина в блокировании обнародования результатов расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Также 7 сентября в отставку подал Порошенко, заявив, что делает это для предотвращения обвинений в давлении на расследование выдвинутых против него обвинений.

Сегодня Виктор Ющенко выступил со специальным заявлением, в котором раскритиковал взаимные обвинения членов его команды и объявил о намерении отправить в отставку правительство Юлии Тимошенко в полном составе и секретаря СНБО. Кроме того, он отстранил от работы своего первого помощника.

Относительно генерального прокурора Святослава Пискуна и главы Службы безопасности Александра Турчинова, которые не входят в состав правительства, глава государства намеревался провести дополнительные консультации.

После такого решения Президента заявление об отставке подал глава СБУ, обвинив Ющенко в создании угрозы национальной безопасности Украины. Глава государства принял отставку Александра Турчинова, назначив вместо него Игоря Дрижчаного.

Сам Виктор Ющенко заявил, что не считает происходящее политическим кризисом и хочет видеть членов своей команды, в том числе Тимошенко и Порошенко, работающими сообща в единой команде власти.

По материалам пресс-службы Президента Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях